Минский пенсионер расправился с 4 нацистами

Шрифт
0
Обсудить

пенсионер

В эти выходные в белорусской столице произошел неприятный инцидент: в один из городских маршрутных автобусов подсела компания из четверых молодых людей, принадлежавших, как позже выяснилось, к известной околофутбольной группировке нацистской направленности. В салоне транспортного средства они стал демонстрировать пассажирам фашистские приветствия и выкрикивать ультраправые лозунги. Ехавший в этом же автобусе минский пенсионер по имени Николай сделал юношам замечание, а те в ответ попытались его избить. Однако неонацисты никак не ожидали, что сами в итоге станут жертвами, передает государственный телеканал "Беларусь 1".

Как только завязалась драка, пенсионер сделал то, что молодым футбольным фанатам было совсем трудно предположить - достал нож. Более того, не побоялся его применить. В итоге один из неонацистов госпитализирован с ножевым ранением (по свидетельству врачей - неопасным для жизни), еще двое задержаны на ближайшей автобусной остановке оперативно прибывшим туда по звонку пассажиров милицейским нарядом, а третьему удалось скрыться, и его сейчас разыскивают. Тем временем правоохранительные органы дают правовую оценку действиям всех участников инцидента.

- Их было четыре человека, все молодые, от чего мне стало их даже жалко, - рассказал впоследствии журналистам пенсионер Николай. - Где-то лет по 20-22. Начали выкрикивать фашистские лозунги. Вы сами понимаете - мы такое поколение, которое выросло после войны. И об этой войне мы узнавали не из учебников истории, а непосредственно от своих мам, пап, бабушек и дедушек. Они даже не представляют, что это такое.

Пенсионера, который, по выражению правоохранителей, "вынужденно применил холодное оружие", задерживать не стали, и сейчас он находится на свободе. Ношение при себе ножей белорусское законодательство, разумеется, не приветствует, однако, по мнению юристов, действия пожилого мужчины во время инцидента могут быть расценены как необходимая самооборона. Что же касается возможной судьбы задержанных футбольных фанатов, то она видится куда печальнее: за хулиганство, а также пропаганду нацистских взглядов и символики в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность.

Источник

Смотрите также: Месть таймырского пенсионера

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Прикольные картинки, способные поднять настроение Прикольные картинки, способные поднять настроение США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Смех и радость вам в дом — новая подборка демотиваторов Смех и радость вам в дом — новая подборка демотиваторов Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Быдло на парковке: очередной образчик биомассы Быдло на парковке: очередной образчик биомассы Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Природа подбрасывает сюрпризы пугающие и ужасные Природа подбрасывает сюрпризы пугающие и ужасные После свидания в Москве мужик проснулся с новыми ощущениями После свидания в Москве мужик проснулся с новыми ощущениями Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Женщина и полицейский — вечная тема Женщина и полицейский — вечная тема Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом
Еще посты