Интерьерные акриловые краски: преимущества и особенности нанесения

Шрифт
0
Обсудить

краски

Выбирая краску для строительных работ, стоит отдавать предпочтение тем разновидностям, которые характеризуются наивысшей стойкостью и яркостью. Эти качества присущи интерьерным краскам, имеющим акриловую основу - подробнее.

Главный компонент интерьерной акриловой краски, это синтетическое вещество в виде акрила. Оно отлично выдерживает тепловые воздействия и обладает повышенной прочностью. В составе краски также присутствуют мелкие дисперсионные частицы пластика, связывающие ингредиенты, наполнители, красители, растворители.

Основные преимущества:

Экологичность. Технология производства исключает применение веществ, которые могут навредить здоровью человека.

Удобство нанесения. Краски на акриловой основе лишены запаха, поэтому работа с ними будет происходить в комфортных условиях.

Огнеупорность. Материал характеризуется пожаробезопасными качествами, так как в его составе отсутствуют легко воспламеняемые вещества.

Богатая цветовая палитра. Представлена в широкой цветовой гамме, поэтому с их помощью можно воплотить в реальность любые дизайнерские решения.

Быстрота высыхания. Краска такого плана высыхает в течение 1-3 часов. Этот период зависит от толщины нанесенного слоя.

Долговечность. Срок службы акриловых красок составляет более 10-ти лет.

Широкая область применения. Это обусловлено стойкостью краски к воздействию УФ. Использовать краску можно в помещениях с высокой влажностью, а также хорошо освещаемых солнцем местах.

Универсальность. Акриловые составы могут применяться совместно с другими стройматериалами. С помощью такой краски разрешено окрашивание любых типов поверхности. Исключение составляют определенные виды пластика.

Особенности нанесения интерьерных акриловых красок

Прежде чем нанести интерьерную краску на поверхность, следует очистить ее от грязи и пыли. Важно также обезжирить основание. Перед окрашиванием, нужно проверить консистенцию краски и при необходимости развести ее водой или растворителем.

Акриловая интерьерная краска может наноситься с помощью валика или кисти. В некоторых случаях для распыления используется краскопульт.

Работать необходимо в условиях определенного температурного режима. Его минимальный показатель должен составить +10 С°.

краски

Акриловые краски классифицируют на следующие разновидности в зависимости от типа окрашиваемой поверхности:

  • для дерева;
  • для металла;
  • для стен и потолков;
  • универсальные составы.

Чем развести состав? Самое простое средство для разведения – это вода, так как именно она является одним из компонентов материала.

В качестве разбавителя можно также использовать специальные составы, которые рекомендуют производители красок. Добавив такое средство, можно изменить характеристики материала, в результате чего окрашиваемая поверхность обретет глянцевый или матовый блеск.

С уважением, команда http://odissey2000.ru/

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты