Магнитно-резонансная томография

Шрифт
0
Обсудить

МРТ

МРТ является диагностической процедурой, которая считается одним из самых информативных методов исследования на сегодняшний день, который получил широкое распространение, и пользуется популярностью как среди врачей, так и среди пациентов. Метод позволяет в полной мере выявить паталогические процессы, которые происходят в организме пациента.

Особенности метода

Данный метод имеет массу преимуществ по сравнению с другими методами, используемыми в диагностике на сегодняшний день, так как гарантирует высокое качество визуализации, а также чудесную возможность получить изображение в разных плоскостях. Здесь также важно отметить, что негативное воздействие на организм человека сведено к нулю.

Типы МРТ

На сегодняшний день магнитно-резонансные томографы принято делить на два типа – открытого и закрытого типа. В случае с томографом закрытого типа используется камера магнитного поля, в которую и помещается обследуемый человек.

Если говорить о томографе открытого типа, то с его помощью можно сформировать изображение, и для него характерен широкий диапазон клинических применений. Такие томографы могут быть использованы при обследовании пациентов любого возраста и веса. Кроме того, открытый МРТ можно применять у пациентов, страдающих клаустрофобией.

Как проводится обследование

Средняя длительность процедуры МРТ варьируется в пределах от 30 до 60 минут. Во время процедуры формируются радиоволны, которые направляются на определённый участок тела. В результате программа получает радиосигналы из обследуемых органов, которые и трансформируются в изображение. Таким образом, обнаруживаются патологические изменения в организме.

МРТ

Важная особенность – пациент во время обследования должен оставаться неподвижным, а также должен не забывать глубоко дышать. В случае если пациент не может долго сохранять спокойствие, изображение может быть искажено, а значит, будет нарушена точность диагностики.

Магнитно-резонансная томография не вызывает болевых ощущений, и без проблем переносится даже маленькими детьми.

Следует отметить, что проведение МРТ возможно лишь в том случае, если на то есть показания и направления от врача на основании полученной ранее клинической картины.

На сегодняшний день возможно проведение таких обследований:

  • головного мозга;
  • спинного мозга и позвоночника;
  • мышечно-скелетной системы;
  • средостения и грудной клетки;
  • забрюшинного пространства и брюшной области;
  • МРТ органов таза.

Естественно, что получения наиболее достоверного результата необходимо использовать высококачественное оборудование. Прекрасные результаты поучаются с помощью МРТ компании Филипс, которая уже не первый год производит медицинское оборудование для данного рынка.

К проведению исследования не требуется специальная подготовка, и пациенты имеют возможность пить, есть, а также принимать лекарства в обычной режиме. Если же проводится какое-то специфическое исследование, то о необходимости подготовки к нему пациенту сообщают заранее.

Подробнее: Philips "Здравоохранение"

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты