Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил

Шрифт
0
Обсудить

авто

Наверное, зима для автолюбителей не самое лучшее время года. Появляется столько лишних проблем: нужно менять покрышки, стекла постоянно запотевают, а каждое утро приходится чистить машину от снега и льда.
Мы решили помочь вам разобраться со всеми трудностями в два счета и собрали хитрости, с которыми больше можно не бояться холодов.

Замерзшие стекла

авто

Как решить проблему: смешайте уксус и воду (3 к 1) и распылите на стекло.
Как предотвратить: если стекла уже замерзли, то в распылитель (1 л) добавьте чистый спирт (600 мл), воду (200 мл) и средство для мытья посуды (1 каплю). Распылите смесь на заледеневшее стекло.

Заледеневший замок

авто

Как решить проблему: обычное средство для дезинфекции рук отлично помогает убрать образовавшийся лед и привести механизм в действие. Нанесите несколько капель на ключ или в скважину, и все пойдет как по маслу.
Также можно воспользоваться старым проверенным способом: нагреть ключ зажигалкой и вставить его в замок. Но будьте осторожны, не обожгитесь.
Как предотвратить: чтобы замок не замерзал, до начала сильных холодов впрысните в скважину немного WD-40. Займет это несколько минут, но зато избавит от проблем с замком зимой.

Двери не открываются

авто

Как предотвратить замерзание уплотнителя на дверях? Тут поможет обычный кулинарный спрей (такой продается в любом супермаркете). Просто распылите его на резиновую прокладку двери и протрите бумажным полотенцем.

Запотевшие окна

авто зимой

Как решить проблему: протрите окно ластиком для школьной доски — оно больше не будет запотевать, да и разводов не останется.
Как предотвратить: наполните старый носок или тканевый мешок кошачьим наполнителем и положите его под сиденье. Наполнитель делает воздух менее влажным, и дымка на окнах больше не будет вас беспокоить.
Совет: не оставляйте открытые контейнеры с жидкостью или водой в вашей машине на ночь.

Лед на боковых зеркалах

авто зимой

Как предотвратить: чтобы избежать образования льда на зеркалах, просто заверните их на ночь в полиэтиленовые пакеты и плотно закрепите резинкой. Сняв утром пакеты, вы увидите, что зеркала идеально чистые, и вам не придется тратить время на чистку.

Замерзшие и запотевшие фары

авто зимой

Как предотвратить: для начала фары необходимо тщательно очистить, а затем нанести тонкий слой воска. Воск не даст снегу или воде оседать. Эффект длится в течение нескольких недель, и вам не нужно будет постоянно их протирать.

Застрял в снегу

авто зимой

На самом деле если вы не закопали машину «с головой», то выбраться из снега несложно и без посторонней помощи.
Как решить проблему: пусть у вас в багажнике всегда лежит парочка пакетов кошачьего наполнителя. Если машина забуксовала (особенно помогает на льду), высыпьте немного наполнителя под колеса, и вы без особого труда сможете выехать.
Есть и еще один очень хороший трюк, о котором мало кто знает. Возьмите напольные коврики и положите их под колеса — это создаст тягу, и вы самостоятельно справитесь с неприятной ситуацией.

Смотрите также: Распространённые мифы о зимней эксплуатации автомобиля

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты