О восстановлении данных во flash-накопителях должен знать каждый

Шрифт
0
Обсудить

флешки

На сегодняшний момент у любого юзера ПК имеется флеш-накопитель, безусловно и отнюдь не один. Почти все таскают во флешках данные, которые по стоимости в разу превышают стоимость ее самой, при этом, никто не делает никаких резервных копий (легковерно предполагая, то что если флешку никак не уничтожать физически, то с этим носителем никогда ничего плохого не состоится, а зря…

Таким образом полагали весьма многоие, покуда в единственный превосходный период винда никак не смогла определить флеху, демонстрируя FAT RAW и предложила её просто отформатировать. Данные с нее удалось частично возобновить, и сейчас стремятся такие значительные данные копировать куда-то еще в другое более надежное место, для восстановления из бекапа...

Что же можно делать перед извлечением информации, а чего следует не делать?

1. Когда выяснилось, то что во флеш-накопителе не имеется той или иной информации - в нашем случае файлов - то не предпринимайте совсем ничего, так как это будет попросту бесполезно! И без особых затей просто вытащите её с USB порта и больше никогда с ней ничего не делайте, так как ничего хорошего из этого не получится.

Замечательным является уже хотя бы тот факт, что накопитель вообще видится системой, и то, что ОС хотя бы понимает файловую структуру – следовательно, возможен вариант, что данные удастся хотя бы частично восстановить.

флешки

2. Когда система Windows показывает, что у носителя формат FAT RAW и говорит отформатировать флешку – с этим соглашаться ни в коем случае нельзя, вытащите накопитель из порта и не нужно делать никаких действий перезаписи пока не получится восстановить информацию.

3. Когда накопитель вообще не видится никак, а причин такого безобразия может быть довольно много, то не обязательно то, что файлов на флехе больше нет.

4. Файлы, находящиеся на накопителе совсем не представляют никакой ценности и наиболее приоритетней, было бы, просто возобновить работоспособность носителя, в таком случае можно выполнить, так называемое форматирование носителя на низком уровне (low level format).

5. Когда ценность информации куда выше чем стоимость носителя, необходимо обратиться в сервисный центр, где квалифицированные специалисты смогут вытащить столь важные данные. К примеру, посмотрите на сайте лаборатории восстановления данных Дата-911: http://data-911.ru.

6. И на последок Для возобновления информации из накопителя было бы хорошо воспользоваться программой R-Studio.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты