Значение витамина Е для здоровья

Шрифт
0
Обсудить

витамин

Витамин Е – это настоящее биологическое оружие, защищающее организм от окисления. Кислород, насколько он бесценен для жизни, настолько становится для нее опасным, когда агрессивно ведет себя по отношению к клеткам и соединениям организма. Всем известно, что кислород может в мгновение ока превращать железо в ржавчину, и подобный процесс происходит в нашем организме. Это случается, например, когда молекулы разрываются или распадаются на части, каждая из которых в соединении с кислородом образует так называемый «свободный радикал», который является чрезвычайно агрессивной и разрушительной химической субстанцией, атакующей другие молекулы. Эти молекулы, в свою очередь, распадаются или вступают в новые опасные соединения. При этом вокруг клеток возникает настоящий хаос. Защитные вещества, которые должны оберегать клетку от вирусов и химических соединений, теряют свои свойства или сами «переходят на сторону захватчика». При контакте с кислородом изначально окислению подвергаются ненасыщенные жирные кислоты.

В этой ситуации витамин Е как раз проявляет свое неоценимое свойство: он предотвращает такое окисление и тем самым защищает клетки от агрессивных свободных радикалов, а также отвечает за то, чтобы вдыхаемый кислород не причинил вреда и целенаправленно поступал туда, где он действительно нужен. Вообще, организм в состоянии использовать полученный кислород гораздо лучше. Это хорошо известно спортсменам. Но для нашего сердца такое «улучшенное» использование кислорода – избыточная нагрузка. С помощью незначительных усилий можно достичь гораздо более эргономичного снабжения кислородом.

витамин

Также витамин Е укрепляет клеточные стенки и снижает угрозу формирования тромбов. Этот витамин действительно служит защитником сердца и сосудов – возможно, даже самым главным. Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам и содержится в первую очередь в проростках, подсолнечном масле холодного отжима, в орехах и спарже. Необходимо и целесообразно принимать по две капсулы этого витамина после еды, по меньшей мере, два раза в неделю, поскольку витамин Е нуждается в притоке желчи, чтобы правильно усваиваться организмом. О том, насколько важен витамин Е, говорит сама природа: материнское молоко содержит в десять раз больше витамина Е, чем обычное коровье. И еще одна вещь, о которой необходимо знать больным диабетом: добившись достаточного снабжения организма витамином Е, можно повернуть вспять повреждения сосудов.

Вместе с этим витамином рекомендуется принимать магний, особенно мужчинам. Хотелось бы акцентировать внимание на полноценном снабжении организма как магнием, так и кальцием. Судороги икроножных мышц в утренние часы незадолго до подъема могут быть следствием дефицита магния.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты