Дети Беслана 12 лет спустя: мечты сбываются, но прошлое не отпускает

Шрифт
0
Обсудить

дети Беслана

Спустя 12 лет после теракта в Беслане российский фотограф Алиса Гокоева разыскала девушек, которые выжили после трагедии, и попросила написать от руки сочинение на тему «Почему я должна жить».

Алиса Гокоева

— Жизнь есть. Она есть после терактов, взрывов и природных катастроф, после смерти родителей и даже детей и тем более после разочарований и ошибок, которые каждый из нас делает в жизни. Но человек слаб. Мы часто опускаем руки, ропщем и клянем судьбу, а между тем, как сказала одна из моих героинь: «Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить». Эти слова с особенной силой звучат из уст удивительной двадцатилетней девушки, чья жизнь разделилась на до и после Беслана. Чудо, что жива, чудо, что видит и может ходить, чудо — она сама.
Я сняла бывших заложниц Беслана спустя 12 лет после теракта и попросила написать от руки сочинение на тему «Почему я должна жить». В проекте поучаствовало 33 героини, идея на поверхности — она в продолжении жизни после самой тяжелой жизненной ситуации.

дети Беслана

Жить вопреки тому злу, что было в школе. Компенсировать его добром и знать ему цену. Прожить эту жизнь за двоих. За брата и за себя. Посвящать им, нашим Ангелам, самые яркие свои победы.

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить.

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

Источник

Смотрите также: Чёрный сентябрь в Беслане

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты