Дети Беслана 12 лет спустя: мечты сбываются, но прошлое не отпускает

Шрифт
0
Обсудить

дети Беслана

Спустя 12 лет после теракта в Беслане российский фотограф Алиса Гокоева разыскала девушек, которые выжили после трагедии, и попросила написать от руки сочинение на тему «Почему я должна жить».

Алиса Гокоева

— Жизнь есть. Она есть после терактов, взрывов и природных катастроф, после смерти родителей и даже детей и тем более после разочарований и ошибок, которые каждый из нас делает в жизни. Но человек слаб. Мы часто опускаем руки, ропщем и клянем судьбу, а между тем, как сказала одна из моих героинь: «Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить». Эти слова с особенной силой звучат из уст удивительной двадцатилетней девушки, чья жизнь разделилась на до и после Беслана. Чудо, что жива, чудо, что видит и может ходить, чудо — она сама.
Я сняла бывших заложниц Беслана спустя 12 лет после теракта и попросила написать от руки сочинение на тему «Почему я должна жить». В проекте поучаствовало 33 героини, идея на поверхности — она в продолжении жизни после самой тяжелой жизненной ситуации.

дети Беслана

Жить вопреки тому злу, что было в школе. Компенсировать его добром и знать ему цену. Прожить эту жизнь за двоих. За брата и за себя. Посвящать им, нашим Ангелам, самые яркие свои победы.

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

Мир такой интересный и прекрасный, что просто грех не жить, когда ты ЖИВ и можешь видеть, слышать, говорить и ходить.

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

дети Беслана

Источник

Смотрите также: Чёрный сентябрь в Беслане

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор
Еще посты