От чего зависит стоимость страховки для визы?

Шрифт
0
Обсудить

страховка

Наличие медицинской страховки для визы на весь период нахождения за пределами России обязательное требование при подаче документов в консульское учреждение, турагентство или специализированный центр. Это не прихоть принимающей стороны, а скорее забота об иностранцах, которые при наличии форс-мажорных ситуаций попадают в сложное положение из-за высокой стоимости медицинского обслуживания. Вместе с этим цена страхового полиса различается, поэтому логично, что турист желает дополнительно сэкономить и приобрести обязательный документ дешевле. Страховку для визы можно быстро и удобно оформить на сайте страховой компании, для этого достаточно знать основные параметры, влияющие на стоимость полиса, такие как, название страны, возраст и количество выезжающих, срок действия полиса ВЗР и другие необходимые данные. Отдельные из них может корректировать путешественник, поэтому реально немного уменьшить суммарную цену, сократив расходы перед выездом за границу (особенно актуально при поездке всей семьей).

Срок действия полиса
Минимальный временной промежуток, на который заключается страховка для шенгенской визы, составляет 14 дней. У такого полиса стоимость в пересчете на день максимальна, а при увеличении срока расценки для клиента снижаются, что делает ее выгодней. Последний момент стоит учесть активным путешественникам, которые планируют часто ездить в страны Шенгенской зоны или другие государства.

Сумма возмещения по страховке для визы
Для поездки в страны Шенгенской зоны минимальный размер страхового возмещения должен составлять 30 000 евро. Можно эту сумму повысить, что автоматически приведет к росту стоимости полиса, что логично и для других страховых программ. Одновременно с этим у иных отдельных зарубежных стран (особенно это касается США, Канады, Австралии), где стоимость медицинского обслуживания высока, устанавливаются повышенные суммы минимального страхового возмещения (как правило сумма составляет 50 000 долларов), что ведет к росту цены страховки для визы.

страховка

Возраст страхователя
Этот параметр определяет вероятность обращения путешественника за помощью к зарубежным врачам. Специально сформированы отдельные возрастные интервалы со своими коэффициентами. В общем случае стоимость страховки для выезда за границу увеличивается для детей до 3 лет и людей за 65. Для последних дополнительно страховая компания может затребовать медицинскую справку, которая подтверждает отсутствие противопоказаний к перелетам, и другие документы.

Тип страховой программы
Важный параметр, от которого зависит страховка за границу. Речь о том, когда часть выплат по медобслуживанию берет на себя турист, наличии активных видов отдыха, что повышает вероятность травматизма и других факторов, от которых зависит стоимость страховки для путешествий. Нужно быть готовым горнолыжникам, спортсменам, альпинистам доплачивать за страховку для путешественников, так как иначе вас могут не допустить к склону, а возможные расходы по медицинскому обслуживанию придется компенсировать из собственного кармана, поэтому не стоит утаивать подобную информацию от представителя страховой компании при оформлении страховки для выезда за границу.

Тарифы страховой компании
У каждой страховой компании установлены свои расценки на оформление страховки выезжающих за рубеж. Из-за высокой конкуренции страховщики разрабатывают специальные программы лояльности. Они предоставляют скидки постоянным клиентам, поэтому если вы в какой-либо страховой компании оформили страховку на недвижимость или автомобиль, то запросто может оказаться, что полис для выезда за границу обойдется чуть дешевле. О наличии подобных возможностей желательно узнавать заблаговременно у своего страхового агента или в ближайшем офисе страховой компании перед покупкой страховки за границу (если последнего нет поблизости, то уточните о возможности оформления полиса через интернет, что экономит время и деньги).

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты