Все ушли, а он остался…

Шрифт
0
Обсудить

последний житель

Бывает, что деревни умирают — это факт. Но приходилось ли вам задумываться о том, что почти всегда в каждой такой деревне остается "последний из могикан" — человек, который упрямо и в гордом одиночестве продолжает жить в некогда цветущем поселении?

последний житель

66-летний пенсионер Михаил Батурин говорит с котом Маркусом в своем доме в селе Михайловка в Красноярском крае России. А с кем ему говорить, если в деревне, основанной в XIX веке выходцами из Мордовии, кроме него больше никого не осталось?

последний житель

Бабурин отражается в зеркале и это отражение — практически единственное изображение живого человека, которое он видит ежедневно.

последний житель

Михаил Бабурин родился в этой деревне. Бывший морпех, он служил на барже, работал на военном заводе в Красноярске. В родное село вернулся в 2000 году.

В одиночестве, точнее в компании лишь домашних животных, Бабурин живет последние 10 лет.

последний житель

Сигареты он крутит сам.

последний житель

Сам себе и шьет. Когда живешь один — хочешь, не хочешь, а научишься многому.

последний житель

Натуральное хозяйство для этого человека — не красивое словосочетание из учебника, а способ выживать.

последний житель

Для кого он наряжает елочку перед домом? Да, для себя, конечно!

последний житель

Сам срубил, сам и нарядил. Новый год же скоро!

последний житель

"Полковнику никто не пишет", но почтовый ящик вполне исправен.

последний житель

Живя в одиночестве, в сибирской глуши, легко опуститься, но в хозяйстве Михаила Бабурина пусть и не образцовый, но порядок.

последний житель

Шапка с отделкой мехом рыси для избалованных горожан — дорогая роскошь. А Михаил Бабурин ее просто носит потому, что в Сибири ее сделать просто и дешево. Да и теплая она, чего уж там.

последний житель

Скучать Бабурину некогда. Кто задаст корм овцам, если не он?

последний житель

Овец у него, кстати, немало.

последний житель

Кот Маркус, да лайка Север — вот и все его товарищи.

последний житель

Печка есть, вот, только — почти "буржуйка".

последний житель

Сложить бы новую, каменную, да где печника найти? Выйдешь на единственную в деревне улицу, а там уже 10 лет, как все заколочено…

Смотрите также: Деревня Чурсья — жизнь за пределами цивилизации>

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты