Кушайте на здоровье

Шрифт
0
Обсудить

магазин

Решил я однажды заменить жену – сходить за продуктами. С авоськой и бидоном я бодро зашагал спозаранку к молочному магазину. Очередь была уже довольно внушительной. Когда через полчаса я оказался у прилавка, сердце тревожно екнуло.

Во фляге с молоком я увидел какие-то темные вкрапления, а черпак в руках у продавщицы явно просился в утильсырье.

– Сколько? – молочница так глянула, что у меня разом отпали какие-либо вопросы.
– Три, – выдохнул я, протягивая бидон.

Пока продавщица ловко орудовала своим орудием труда, сомнение закралось в душу: «Что-то тут не так…».

– С вас две «штуки».
– Простите, а молоко-то вроде кислое? – не доверяя глазам, я все же решился испробовать его на вкус, не отходя от прилавка.

– Да ты, наверное, с похмелья! – у продавщицы от негодования чуть глаза из орбит не вылезли. – Дыхнул – и скислось!
– Я не пью, гражданка. Потрудитесь ответить, почему торгуете некачественным продуктом? – ее оскорбление разожгло мою решительность.
– На, читай, зануда! – Продавщица сунула мне под нос какую-то бумажку.

Читаю: «Молоко свежее, цельное, 2.6. процента жирности». И дата реализации… Странно.
– Так это молоко только завтра должно поступить в продажу…
– Ускорение, милый мой! Не помнишь? А мы не забыли, – и продавщица дико заржала. Очередь в это время набросилась на меня: «Иди отсюда, полудурок!», – и так далее в том же духе.

В другом магазине решил колбаской отовариться. Выбил чек, подхожу к прилавку. Раз – и колбасная палка на весах. Два – и нужный вес готов. Только когда продавщица начала ее заворачивать в бумагу, до меня дошло – а ведь припахивает чем-то, зараза!

– Специи, – продавщица невозмутима. – Сорт такой – с душком чтобы.
– А можно…
– Можно, конечно, – заученным движением вынимает из-под прилавка бумажку. – «Мясо – говядина, сорт – высший. Гарантийный срок хранения 2 года и 5 месяцев». Кушайте на здоровье!

Продавщица так мило улыбнулась, что у меня язык не повернулся ответить ей грубостью.

В хлебном взял булку, а она, как кирпич. На языке уж и вопрос вертится, но продавщица опередила:
– Еще горячий, только что завоз был. Вот, смотрите, – и бумагу какую-то протягивает.
– Да вы что, за идиота меня принимаете? – нервы не выдержали. – Да этим горячим хлебом гвозди забивать надо!
– А вы, мужчина, не кричите, – глаза у продавщицы сузились, губы трубочкой вытянулись. – 15 суток захотели или давно за моральный ущерб не платили? Это мы запросто вам устроим.

Потом я купил яиц. Правильно, тухлых. Баночку рыбных консервов. Верно – вздутую. Еще чего-то брал, уже не помню, но в итоге жена только головой покачала:
– С твоими способностями не по магазинам ходить, а лишь «клопа давить».

Дома, значит, отдыхать.

Обидно, конечно. С тех пор в магазины больше не заглядываю. Один черт, у продавцов всегда нужная бумажка под рукой…

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты