Встреча племен радуги

Шрифт
0
Обсудить

хиппи

Встреча племен радуги — это ежегодное собрание современных хиппи, которые поддерживают идеалы мира, любви и свободы. Вход на эти встречи свободный, в сообществе нет никакой иерархии и четкой организации — за то, чтобы найти место для лагеря, приготовить еду, обеспечить первую помощь и безопасность, отвечает каждый из участников.

хиппи

Расходы покрываются за счет пожертвований: утописты проводят уроки танца и медитации, садятся в круг и играют на барабанах, собирают травы и занимаются йогой.

хиппи

Автор этих фотографий Денис Веджас рассказывает, что приглашение на первую встречу ему пришло по электронной почте — это был скан открытки с нарисованной вручную картой и психоделическими изображениями цветов и сердечек. Открытка была подписана словами «Добро пожаловать домой».

хиппи

Первая встреча племен радуги прошла в 1972 году в Колорадо, в ней участвовало более 20 тысяч человек. Предполагалось, что собрание не будет таким массовым — небольшая группа людей должна была на четыре дня собраться в отдаленном диком месте, медитировать и молиться о мире. Но теперь подобные собрания проводятся по много раз в год по всему миру, обычно в 20-30 километрах от какого-нибудь города.

хиппи

Автор фотографий рассказывает, что на первом подобном собрании он встретил хиппи и кочевников, российских священников-алкоголиков, анархистов, хакеров, самопровозглашенных пророков и разнообразных творческих людей.

хиппи

хиппи

Эти фотографии Веджас снял с 2011 по 2014 год в Мексике, Гватемале, России и Марокко.

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

хиппи

Смотрите также: Фестиваль хиппи – Шипот 2013. Фоторепортаж

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты