Туристические палатки: особенности выбора

Шрифт
0
Обсудить

палатки

Важным атрибутом полноценного и безопасного отдыха на природе является туристическая палатка. На окончательный выбор модели оказывают влияние множество факторов, включая вкусовые предпочтений потребителя. Большой ассортимент изделий позволяет без лишних проблем купить палатку туристическую в интернет магазине на выгодных условиях.

Основные вопросы

Перед тем, как отправиться за покупкой палатки необходимо составить перечень пунктов, которые окажут влияние на окончательное решение. Важно обратить внимание на следующие моменты:

  • время года и особенности климата места, планируемого для похода;
  • диапазон перепада температуры днем и ночью при эксплуатации изделия;
  • ландшафтный дизайн — пустыня, горы, лес;
  • требуемая высота внутреннего пространства, достаточная для сидения или стояния в полный рост;
  • объем снаряжения, с учетом установки в палатке бензиновых или газовых ламп, холодильника, кемпинговой мебели, охотничьего ли рыболовного снаряжения;
  • продолжительность экспедиции, похода, охоты или рыбалки;
  • количество человек, которые должны разместиться в одной палатке;
  • скорость и простота установки палатки.

палатки

Внимание к деталям

В процессе разработки туристической палатки производители преследуют определенные цели. Назначение изделия, с рекомендациями по уходу, указываются в описании каждой модели. Сделать грамотный выбор поможет наличие информации в паспорте изделия и консультация профессиональных менеджеров специализированных магазинов.

Показатели вместимости палатки характеризуют насколько комфортные условия будут при ее эксплуатации. Оптимальным вариантом считается 3-4 местная модель. В которой можно с удобством можно разместиться вдвоем, а при необходимости — до шести человек. Водостойкость палатки говорит о том, какое количество воды способен выдержать внешний тент изделия, не пропуская внутрь конструкции лишнюю влагу. Данную величину следует учитывать при выборе модели: для летнего отдыха оптимальный вариант — 1500 мм, кемпинговые для рыбалки — 800 мм, многодневных походов — до 4000 мм, высокогорных восхождений в сезон дождей — 8000 мм.

В качестве дополнительного удобства в комплектацию туристической палатки входит противомоскитная сетка. В летнюю жару дверь тамбура можно оставить открытой, а спальное защитить от назойливых комаров и мошек, застегнув на молнию сетку. Кроме того, с ее помощью воздух внутри конструкции постоянно циркулирует, создавая комфортный микроклимат. Наличие тамбура позволяет организовать компактное место для хранения обуви, рюкзаков и других элементов экипировки.

Лучшие посты
Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками
Еще посты