Изобрели чип, который вернет парализованным людям способность ходить

Шрифт
0
Обсудить

чип

Совсем недавно ученые изобрели удивительное устройство, которое поможет парализованным людям снова встать на ноги и вести новую, полноценную жизнь.
Хочется, чтобы весь мир узнал об этом крошечном устройстве, которое изменит судьбы множества людей.
Изобретение носит название «спинномозговой интерфейс» и является крошечным имплантом, состоящим из двух чипов. Интерфейс был изобретен учеными Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) в Швейцарии. С помощью него ученые смогли восстановить способность парализованных обезьян ходить и даже бегать уже через 2 недели после травмы.
Как все работает?
Любое действие, которое совершается, — это нервный импульс. Когда мы хотим встать со стула, наш мозг посылает сигнал по позвоночнику к мышцам, а они в свою очередь поднимают нас на ноги.
Паралич — это результат травмы спинного мозга и нервов. Это означает, что нервные сигналы не могут быть переданы от мозга к остальной части тела (например, к ногам). Чем выше травма на позвоночнике, тем обширнее паралич.

чип

В исследовании с обезьянами было использовано устройство, интерфейс которого состоит из двух чипов. Первый чип располагался в двигательной области головного мозга — там, где принимаются решения о движении.
У тех, кто парализован, мозг продолжает посылать сигналы к мышцам, хоть они и не доходят. Это как если бы кто-то перерезал кабель, ведущий от розетки к вашему телевизору. Ток в кабеле по-прежнему бы присутствовал, но до телевизора он бы не доходил.
Первый датчик выступал в роли приемника таких сигналов и передавал его по беспроводной сети на второй. Второй же располагался в области травмы, то есть там, где нервный сигнал из-за травмы не проходит.
Сигнал от одного датчика к другому пропускался через компьютер, который кодировал сигнал и передавал его дальше по нервам. Этот интерфейс восстанавливал работу нервной системы и передачу нервного сигнала, что возвращало способность к движению.

чип

Исследователи говорят, что новое изобретение будет значительно дешевле, чем громоздкие конструкции, которыми пользуются в настоящее время. «Мы с замиранием сердца ждем, пока результат нашей работы смогут опробовать тысячи людей, несчастный случай в жизни которых лишил их возможности быть физически активными», — говорят ученые EPFL.

Смотрите также: Любовь творит чудеса: парализованная невеста сама подошла к алтарю

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия Ретро-фотографии: знакомые лица Ретро-фотографии: знакомые лица Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски
Еще посты