Почти как Ниф-Ниф: бизнесмен строит дом из соломы

Шрифт
0
Обсудить

дом

Бизнесмен Алан Бигулов из Владикавказа строит себе соломенный дом в центре города. Дом с деревянным каркасом, соломенными стенами и полной отделкой под ключ, по расчетам хозяина, обойдется примерно в миллион рублей. Солома была выбрана из-за своих качеств удерживать тепло и из-за дешевизны по отношению к традиционным строительным материалам.

дом

Тюки соломы обрабатываются специальным составом от грызунов, внутри устанавливается металлическая сетка, а стены покрывают двумя слоями глиняной штукатурки. Проектировкой дома занимались московские архитекторы. Затраты на отопление дома с помощью газа окажутся в 5 раз меньше, чем в обычном каменном доме. Срок службы дома составит 100 лет, при этом он сможет выдержать землетрясение магнитудой в 9 баллов.

дом

дом

"Солому мы берём как раз ту, что остается на полях после уборки пшеницы комбайнами. Стоимость одного тюка - 20 рублей, плюс столько же за доставку. На стену площадью 100 квадратов нужно 700-800 тюков. Всего выходит около 32 тысяч рублей. Фундамент, конечно, бетонный. Крыша делается тоже по обычной технологии — из черепицы или профнастила. Зато теплопроводность пятидесятисантиметровых соломенных стен идентична теплопроводности кирпичных толщиной в четыре метра. Понятно, тарифы ЖКХ будут повышаться и дальше. Поэтому есть разница: платить, допустим, ежемесячно пять тысяч рублей или тысячу", - рассказал хозяин дома Алан Бигулов.

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

Смотрите также: Эко-дома из грязи и мусора

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты