Оцилиндрованное бревно в строительстве: преимущества и недостатки

Шрифт
0
Обсудить

Оцилиндрованное бревно в строительстве

Сегодня много внимания уделяется поддержанию здорового микроклимата в помещениях. Поэтому вполне понятно, почему обладатели земельных участков предпочитают в качестве строительного материала выбирать именно дерево. Дома из оцилиндрованного бревна выглядят очень привлекательно, а воздух внутри ничем не хуже лесного. Рассмотрим же подробнее особенности данного строительного материала.

Что такое оцилиндрованное бревно?

По сути, это самое обычное бревно, но оно обработано с помощью механизма, который способствует созданию идеального диаметра по всей длине. Собирать здание очень просто, ведь идеально выточенные бревна отлично стыкуются друг с другом, образуя прочную и надежную конструкцию.

Преимущества

Вот несколько плюсов данного материала:

  • можно легко и быстро возвести дом;
  • равный диаметр по всей длине;
  • эстетичный внешний вид;
  • доступная цена.

Во время строительства дома работникам не придется специально подбирать подходящие друг к другу элементы, ведь у каждого бревна диаметр одинаковый. Поэтому сроки строительства значительно сокращаются. К тому же не нужна будет внутренняя и внешняя отделка — а это экономия на материалах.

Оцилиндрованное бревно в строительстве

Основные недостатки

Как и любой другой материал, оцилиндрованное бревно имеет свои недостатки:

  • на некоторых элементах могут появиться трещинки;
  • диаметр небольшой;
  • в первый год будет идти усадка;
  • низкий уровень пожаробезопасности.

Так как при механической обработке самый плотный слой бревен снимается, внутреннее равновесие дерева нарушается. Поэтому через некоторое время материал может начать разрушаться.

Из-за того, что материал обрабатывается не вручную, а машиной, в ход идут даже кривые деревья. А они, в свою очередь, плохо совмещаются с материалами из ровного ствола, что может нарушить целостность всей постройки, ухудшает не только внешний вид, но и теплоизоляцию.

Если планируется строить дом в местности, где очень холодно, нужно подобрать бревна, диаметр которых составляет минимум 30 см. А среди оцилиндрованного бревна найти такие размеры крайне сложно.

Так как дерево подвержено горению, нужно позаботиться о том, чтобы в электрической проводке не было изъянов. Поэтому устанавливать ее должен профессионал. Чтобы сэкономить на строительстве, следует обратиться к специалистам, у которых смета бесплатно делается.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты