На что следует обратить внимание при выборе наручных часов

Шрифт
0
Обсудить

часы

Производители ремешков и браслетов наручных часов пользуются разнообразными материалами, например, самые популярные это золото, серебро, кожа, силикон. Длина ремешка у часов зависит от их назначения. У часов для аквалангистов и пилотов длина ремешка очень большая, ведь такая длина позволяет надевать часы поверх верхней одежды или гидрокостюма.
Самые популярные это ремешки из кожи. Появились они почти сразу, как только наручные часы начали входить в моду и постепенно вытеснять часы карманные, ведь часы на руке намного практичней и удобней. В наше время производители ремешков и браслетов для часов выращивают специальных животных, кожа которых затем используется в производстве. Современные кожаные ремешки очень разнообразны, на витринах вы можете отыскать даже ремешки из страусиной кожи, или кожи ската. Довольно распространенной моделью являются часы с ремешком из крокодиловой кожи. Интернет магазин наручных часов Тhe watch предлагает большой выбор брендовых часов по актуальным ценам.
Большие компании по производству часов изготавливают ремешки в мастерских, принадлежащих им, а более мелкие заказывают ремешки и браслеты для часов у сторонних фирм. В погоне за оригинальностью некоторые дизайнеры создают такие модели часов, ремешки которых изготовлены из кожи анаконды, пони или ламы. Данные фасоны очень редкие, и ремешки из таких материалов мало где увидишь.

часы

Состоит кожаный ремешок из нескольких слоев. Сначала вашему вниманию представлен внешний слой, затем следует наполнитель, обычно это вспененный полиуретан, который придает объем. Такая конструкция ремешка делает ношение часов более комфортным. Еще один слой – это внутренний. Данные слои склеиваются между собой и прошиваются под давлением. Строчка даже не на самой дорогой модели достаточно прочная и повредить ее практически нереально.
Чтобы кожаные ремешки дольше сохраняли свой первоначальный вид, необходимо придерживаться особых правил при носке и хранении часов.
Во-первых, не следует затягивать ремешок слишком туго, специалисты рекомендуют оставлять пространство в 0,5 – 1 сантиметр. Это полезно не только для ремешка ваших часов, но и для кровоснабжения кисти.
Часы с кожаным ремешком не рекомендуется надевать, когда вы собираетесь заниматься спортом, ведь пот может попасть на ремешок и заметно повредить кожу. Вода также способна нанести урон ремешку, поэтому и во время мытья рук стоит снимать часы. Контакт ремешка от часов с водой вреден тем, что она может смыть защитный слой жира, которым покрывают кожу на производстве. Последствия могут заключаться в том, что кожа начнет сохнуть и трескаться. Прямые солнечные лучи тоже могут оказать иссушающее действие. Поэтому, если вы все же намочили кожаный ремешок, то сушите его вдали от солнечного света.

часы

Если у вас все же присутствует необходимость в занятиях спорта с часами, то вам лучше приобрести часы с каучуковым браслетом, потому что данный материал бесстрашен перед влагой и не проводят ток. Еще один хороший вариант для спортивных занятий - это часы с силиконовым браслетом. Силикон способен выдержать резкие скачки температуры и также, как и каучук не боится влаги.
Но придерживаясь вышеописанных советов, не забывайте и про сам часовой механизм. Он требует бережного использования, а специалисты рекомендуют периодически отдавать мастеру на проверку для профилактики всевозможных поломок.
В общем, выбирайте себе модель часов, которая полностью соответствует вашим видам деятельности и потребности их носить куда-либо. Можете не ограничиваться одним комплектом, например, пусть у вас будут часы для занятий спорта, для повседневного ношения и для торжественных мероприятий. Часы могут дополнить образ, поэтому внимательно подойдите и к выбору фасона ваших часов. Ухаживайте за ремешком и часовым механизмом, придерживайтесь всех вышеописанных правил и ваши часики прослужат вам очень долго.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия
Еще посты