О пользе эфирных масел

Шрифт
0
Обсудить

эфирные масла

Эфирные масла — незаменимый продукт при уходе за собой. Они обладают тонким ароматом и насыщены полезными веществами, необходимыми человеческому организму. Их основной особенностью есть уникальная способность проникания в наиболее отдаленные места наших тел. Вдыхая различные приятные запахи, мы напрямую воздействуем на участки головного мозга, отвечающие за эмоциональность. Ароматерапия способна подарить радость и бодрость, расслабить и успокоить, но так же легко может разбудить агрессию или вызвать депрессию. На сайте aromakraina.com.ua представлен большой выбор различных масел.
Сфера применения ароматических масел достаточно обширна и разнообразна. Рассмотрим некоторые методы возможного использования эфирных масел.
Один из очень популярных и самых доступных способов — это насыщение воздуха различными ароматами с помощью аромалампы. В хорошо проветренном помещении устанавливают лампу, заправленную ароматическим маслом — 2 капельки на 5 квадратных метров. Насыщение воздуха определенным ароматом дезинфицирует помещение и позитивно влияет на организм, тонизируя и оздоравливая его, а также приводя в равновесие психическое и эмоциональное состояние.

эфирные масла

Прекрасная процедура для поддержания красоты и здоровья — ароматические ванны. Во время водных происходит одновременное воздействие через поры на коже и ингаляция дыхательных путей. Это могут быть обычные ванны или мини-ванночки для ног и рук. Общее правило для всех видов ванн — предварительный теплый душ, чтобы смыть с кожи сальные выделения и открыть их максимально для проникновения полезных веществ. Принимают такие ванны не дольше получаса. Для ванны делается специальная смесь из морской соли, меда, молока, сметаны и какого-либо из эфирных масел. В общую ванну вливают 8 капелек смеси, а в ручную или ножную — по 4.
Разные масла воздействуют на организм по-разному. Приведем назначение некоторых из них, наиболее популярных в народе.
Мандариновое масло — настоящий антидепрессант, его аромат улучшает настроение, способствует мозговой активности, успокаивает нервы и снимает напряжение от стрессов. В косметологии хорошо зарекомендовало себя в борьбе с целлюлитом и растяжками, тонизирует и освежает. Очищая организм от шлаков.
Лимонное масло стимулирует рост белых клеток крови и защищает от инфекций. В качестве косметического средства улучшает цвет кожи и удаляет веснушки. Незаменим для жирной кожи.
Лавандовое масло вообще универсально, оно и антидепрессант, и анаболик, успокаивает и даже изгоняет глистов. Очень эффективно при простудных заболеваниях и гриппозных состояниях. Отлично помогает спокойному сну и избавляет от головных болей. Кроме того, это замечательная защита от комаров.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты