Как навести идеальный порядок и сэкономить кучу времени

Шрифт
0
Обсудить

уборка

Уборка — дело для тех, кто силен не столько телом, сколько духом. Часто, чтобы привести свой дом в порядок, приходится потратить целый день и приложить немало усилий.
Вот вам способы, которые помогут убраться во всем доме и сэкономить кучу времени.

Хитрости со стиральной машинкой

уборка

Для того чтобы очистить стиральную машину, совсем не нужны дорогие чистящие средства. Можно использовать обычный столовый уксус. Залейте его в отделение для порошка и включите на длительную стирку. После окончания цикла ваша машинка будет просто сиять.
Один трюк, который мало кто знает, заключается в том, что эффект от моющего средства может быть усилен также с помощью уксуса. Если вы добавите его к порошку (примерно 1/3 части), то это усилит эффект. Особенно хорошо это видно при стирке цветной одежды.
Некоторые ткани — это магнит для шерсти от кота или собаки. Постирайте такую одежду с белым уксусом, и к вашим штанам шерсть больше не будет прилипать.

Идеально чистая ванна

уборка

Как почистить целую ванную, практически не прилагая усилий? Да просто! Разогрейте немного уксуса в микроволновке (он должен быть теплым, но не обжигающим). Смешайте уксус и моющее средство в пульверизаторе (1 к 1), но не трясите бутылку, достаточно легонько перемешать. Разбрызгайте эту смесь на плитку в вашей ванной и оставьте так на 30 минут. Потом достаточно протереть губкой — результат будет лучше, чем от дорогой химии.

Моем детские игрушки

уборка

Каждому родителю знакома такая картина: детские игрушки разбросаны по всему дому. Они валяются на полу и собирают грязь с каждого угла, поэтому их необходимо мыть хоть изредка. Но, чтобы не тратить на это кучу времени, можно использовать стиральную машинку. Просто положите игрушки в мешок с мелкой сеткой (такие продаются в любом бытовом магазине) и поставьте на длительную стирку.

Стереть нестираемое

уборка

Ох уж эти маленькие художники с перманентными маркерами, которые так любят рисовать на полу и стенах! А вот чтобы отмыть фломастер, приходится потратить кучу сил и времени. Но есть несколько решений, как сделать это в два счета:
Чтобы избавиться от перманентного маркера на полу или столе, возьмите зубную пасту, нанесите на влажную ткань (лучше подойдет из микроволокна) и потрите рисунок.
Еще удалить пятно от маркера можно легко с помощью любого аэрозоля (лак для волос, дезодорант). Распылите его на настенный «шедевр», а затем просто смойте водой.
Еще один способ удалить рисунки на стенах — это использовать обычную соду и губку. Насыпьте соду на губку, потрите рисунок и смойте водой. Теперь ваша стена чистая, и скоро на ней появятся новые шедевры.

Стираем лак для ногтей

уборка

Если вы случайно уронили и разбили флакон с лаком, то, кроме утраты любимого оттенка, вы получите пятно, от которого практически невозможно избавиться.Но есть парочка хитростей:
Пока разлитый на ткань лак для ногтей не застыл, от него можно избавиться, если сверху налить жидкость для снятия лака и оставить на минуту. Затем вытереть бумажным полотенцем, а остатки убрать стирательной резинкой. Но если все-таки он успел застыть, то можно побрызгать сверху фиксатором для волос, а затем протереть теплой водой с мылом.
А что, если лак оказался на ковре? Нет, ковер еще рано отправлять на дачу. Налейте немного пятновыводителя на ковер, а затем влажной тряпкой потрите пятно.

Чистая микроволновка

уборка

С этим трюком потратить на чистку микроволновки можно всего 5 минут. Нарежьте лимон, положите его в чашку и добавьте корицы. Эту чашку поставьте в микроволновку и включите на 5–10 минут на минимальной мощности. Лимон поможет очистить и дезинфицировать прибор (достаточно провести мокрой губкой), а корица поможет избавиться от неприятных запахов.

Кухня просто сверкает

уборка

Чтобы не тратить несколько часов на уборку вашей кухни, воспользуйтесь простым трюком. Смешайте пищевую соду и растительное масло до состояния густой пасты. Нанесите эту смесь на затвердевший жир и оставьте на 5–10 минут. Потом просто смойте тряпкой с мыльным раствором.

Забываем про пыль

уборка

Есть один способ, чтобы не вытирать пыль каждый час. Нанесите пару капель масла на бумажное полотенце и протрите пыльную полку. Затем пройдитесь еще раз бумажным полотенцем без масла. Остается тонкий слой, который действует как полироль: отталкивает пыль и создает блеск.

Смотрите также: Как не сделать маленькую квартиру ещё меньше

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты