Правильный уход за кожей лица

Шрифт
0
Обсудить

уход за кожей

В наше время появилось много современных процедур по уходу за кожей лица. Стоят они, нужно сказать, недешево. Однако, если вы будете регулярно правильно ухаживать за кожей такие процедуры вам и не понадобятся вовсе. Нужно только соблюдать несколько правил.
Средства для кожи всегда должны быть подобраны по вашему типу лица. Самое важное правило в ухаживании за лицом – правильный выбор средств. У различных типов кожи различные требования к уходу. Определите ваш тип кожи и выбирайте средство исходя из него. Если нужна лечебная косметика для проблемной кожи лица, то выбирайте проверенных производителей. Участки лица с тонкой кожей, требуют особо бережного ухода. Кожа, например, вокруг глаз совсем тонкая и обычные средства по уходу здесь не подойдут. Тоже самое и с губами. Таким зонам уделяйте больше внимания при уходе. Для чувствительной кожи нужен нежный уход. Для начала нужно удалить макияж. Лучше всего пользоваться средствами с нейтральным рН или мицеллярной водой. Еще одна важная составляющая по уходу за лицом – пилинг. Пару раз в неделю обязательно проводить пилинг. Естественно и он должен быть выбран по типу лица. Пилинг должен быть мягким, чтобы не травмировать кожу. Увлажнение необходимо при любом типе кожи.

уход за кожей

Пару раз в неделю нужно делать увлажняющие маски, а в остальные дни пользоваться средствами поддерживающими уровень влаги в коже и восполняющими ее. Увлажняющим кремом нужно пользоваться утром, а так же вечером после того как снимите макияж. Декоративная косметика должна быть качественной и ни в коем случае вызывать аллергию или раздражение. Декоративную косметику стоит выбирать также по типу кожи. Она должна быть хорошего качества и не вызывать у вас аллергию. Коже вокруг глаз при макияже нужно уделять больше внимание и предпочесть обычной косметику для чувствительной кожи. Кожу всегда нужно защищать от солнца, В любое время года кожа нуждается в защите от солнца. Выбирайте средства с фильтрами, защищающими от солнечного света. Они значительно уменьшают воздействие ультрафиолета на кожу.
Оградите кожу от неблагоприятных факторов. Пыльный воздух, стресс или нездоровый образ жизни оказывают неблагоприятное действие на кожу. Наносите защищающие средства на кожу прежде, чем выйти на улицу и хорошенько очищайте ее после. Уход за губами. Немаловажную роль играет уход за губами. Всегда кладите в сумочку гигиенический бальзам или помаду для губ, особенно в мороз. Это защитит нежную кожу от воздействия окружающих факторов.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты