Как уложить ламинат

Шрифт
0
Обсудить

ламинат

Среди различных видов половых покрытий особую популярность завоевал ламинат. Он обладает большим выбором различных фактур и цветов, высокой износоустойчивостью, прочностью и неприхотливостью в уборке.

Как уложить ламинат самостоятельно на деревянный пол? В данном случае деревянный пол должен быть сухим, без явно выраженных дефектов, гнили и плесени. С помощью рубанка выравнивают плоскость, чтобы перепады составляли не более 2 – 3 мм на метр длины. Большие перепады и уклоны рекомендуется выравнивать при помощи листов фанеры. Гнилые и сильно поврежденные доски следует заменить.
Перед укладкой ламинат необходимо выдержать в помещении в течение 36 – 48 ч., не раскрывая упаковки. На выровненное и очищенное от мусора основание укладывается подложка. Подложку состыковывают встык, а шов проклеивают скотчем.

Адаптированный ламинат укладывают на подложку, собирают первый ряд и выравнивают вдоль стены по направлению света. Второй ряд и все последующие ряды собирают, начиная с обрезка панели, оставшейся с предыдущего ряда (если длина его более 20 см) или со смещением в 1/2 - 1/3 доски. Между стеной и покрытием оставляют компенсационный зазор 8 – 12 мм. Чтобы в процессе работы пол из ламината не двигался, его распирают при помощи клиньев. По шаблону в местах выхода труб, вырезаются отверстия с зазором не менее 5 мм. Панели завершающего ряда приходится распиливать вдоль доски, делать это надо аккуратно по разметке. Закончив укладку ламината, убирают клинья и устанавливают плинтуса.

ламинат

Как уложить ламинат самостоятельно на лаги? При ремонте некоторых помещений нецелесообразно делать цементную стяжку, поэтому альтернативой может служить укладка ламината на лаги. Бруски - лаги перед использованием пропитывают антисептиком. Выравнивание лаг в горизонтальной плоскости осуществляется с помощью болтов - стоек. Для обеспечения защиты от пара и влаги используется полиэтиленовая пленка. После выравнивая, на лаги стелют первый слой фанеры и закрепляют саморезами. Второй слой настилают так, чтобы лист перекрывал швы и стыки первого слоя, и закрепляют, применяя клей и шурупы. При толщине листа фанеры 12 – 18 мм такое основание получается достаточно прочным и ровным. Укладку ламината производят как в предыдущем варианте.

Как уложить ламинат самостоятельно на бетонное основание? Для укладки напольного покрытия необходима ровная поверхность с перепадом высот до 3 мм, иначе при нагрузке швы будут расходиться, а замки могут поломаться. Поэтому пол нужно выровнять, убрать бугры, трещины и сколы. При больших перепадах уровня делается цементная стяжка. Для окончательного выравнивания и образования идеальной плоскости применяют самовыравнивающие смеси. После полного высыхания, от 3 – 10 дней, на пол стелют плотную полиэтиленовую пленку в качестве пароизоляции. Стыки делаются внахлест на 15 – 20 см и проклеиваются скотчем. Сверху можно расстилать подложку и укладывать ламинат по описанной схеме.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия
Еще посты