Какие виды щебня сегодня существуют?

Шрифт
0
Обсудить

щебень

Щебень является неорганическим и зернистым сыпучим материалом, который получают при помощи дробления различных горных пород, а также валунов и гравия. На сегодняшний день материал подобного типа широко используется в современном строительстве, особенно при устройстве фундаментов зданий и сооружений. Если вы ищете подходящий вариант для строительства основания дома, то обратите внимание на щебень фракции 20-40, 25-60, 20-70 и др.

Разновидности

Сегодня щебень бывает гранитным, гравийным, известняковым, а также шлаковым. Материал первого типа обладает наибольшей прочностью, благодаря чему его используют чаще всего. Добывают его исключительно из горных пород. Его характеристики заключаются в повышенной экологичности, низкой радиоактивности, устойчивости к морозам и температурным перепадам.

Его гравийный аналог производят при помощи такого процесса, как просеивание горных пород. Формируется он обычно на побережье и в руслах рек. Отличительными характеристиками материала такого типа являются длительный эксплуатационный срок, минимальный уровень радиоактивности.

Что касается щебня известнякового типа, то данный вариант является наиболее доступным. Особенно часто его используют при строительстве автодорог и изготовлении бетонных блоков. Однако на его качественных характеристиках негативным образом сказывается содержание в составе материала высокого процента различных примесей.

щебень

Для получения щебня шлакового типа используют отходы металлургической области, которые подвергают измельчению. Кроме того применяют также и т. н. шлаковые смеси. Характерными особенностями материала данного являются низкая стоимость, неплохая прочность и морозостойкость, а также лёгкость. Но, вне зависимости от вида щебня, стройматериал подобного рода является на сегодняшний день действительно незаменимым.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты