И мир в наших ладонях: идеальный инструмент для маникюра

Шрифт
0
Обсудить

маникюр

То, что у современной женщины, впрочем, как и у мужчины должны быть ухоженными руки, никто не поставит под сомнение. Ну а под ухоженностью рук в первую очередь понимают безупречный маникюр, сделать который невозможно без специальных приспособлений. Под специальными приспособлениями понимают маникюрные инструменты, приобрести которые сегодня могут не только профессионалы нейл индустрии, но и рядовые обыватели. Другое дело, что для ухода за руками в домашних условиях и перечень специальных инструментов, и их вид может отличаться от арсенала профессионального мастера.

Обязательный набор

Маникюрные инструменты сегодня можно приобрести как в виде набора, так и в виде отдельных элементов. Для ухода за руками в домашних условиях приобретение готового набора является оптимальным решением, так как комплект уже включает практически все элементы, необходимые для проведения различных процедур (удаление кутикулы, формирование ногтевой пластины и пр.).

Кстати, набор приспособлений для ухода за ногтями отличается в зависимости от вида маникюра. Если речь идет об обрезном маникюре, то для его качественного проведения нужны:

  • ножницы (для ногтей и для кутикулы);
  • щипчики или кусачки;
  • пилочка (возможно даже несколько, с разной степенью абразивности);
  • маникюрная щетка, для удаления ногтевой пыли с пластины;
  • пушер для кутикулы или лопатка, с помощью которого отодвигается кожица;
  • баф полирующий, для доведения пластины до нужной степени гладкости.

Так же набор можно дополнить различными шаберами, к которым относят и узкие копья, предназначенные для удаления грязи из-под ногтевой пластины. Но, обычно, указанного перечня вполне достаточно для того чтобы выполнить все процедуры по уходу за ногтями, начиная от корректировки длины и формы пластины, до удаления кутикулы.

маникюр

Если же речь идет о необрезном (европейском) маникюре, то маникюрные инструменты, как и специальная косметика, понадобятся другие.

Для профи и для дома

Глядя на профессиональный инструмент для маникюра, который кажется одинаковым, у потребителя возникает закономерный вопрос, чем арсенал профессионального мастера маникюра отличается от приспособлений, которые можно использовать в быту?

С одной стороны, и профессиональные маникюрные инструменты и «обычные» похожи так как изготовлены из качественной стали. Но арсенал, предназначенный для работы в салоне, выполнен не просто из прочной стали, а из высокопрочного материала, устойчивого к частой дезинфекции, стерилизации и активной эксплуатации.

Так же маникюрные инструменты могут отличаться по особенностям конструкции. Так приспособления для мастеров нейл индустрии отличаются более прочными и надежными креплениями, более эргономичной формой и более доступны для ремонта или заточки.

Функционал определяет качество

При выборе маникюрных инструментов для профессионального использования, впрочем, как и для применения в быту, нужно помнить, что каждое из приспособлений выполняет определенные задачи, и должно отвечать определенным качественным параметрам.

маникюр

Так ножницы (как для кутикулы, так и для ногтей) должны быть острыми и обеспечивать четкий, правильный и быстрый рез. То же самое касается кусачек и щипчиков. В противном случае о качественном маникюре можно забыть. В результате использования некачественных инструментов кутикула будет не обрезана и искромсана, а ногтевая пластина может быть повреждена. Избежать покупки некачественного инструмента для маникюра можно если изначально остановить свой выбор на продукции проверенных брендов.

Безусловно, профессионалы при экипировке своего рабочего места, в первую очередь обращают внимание на марку производителя, ведь от этого зависит качество инструмента и качество маникюра. Как показывает практика, чаще всего мастера нейл индустрии делают выбор в пользу таких брендов, как Olton, Eclat, Сталекс.

Рядовому обывателю так же стоит обратить внимание на продукцию этих компаний, которая отличается высоким качеством изготовления, прочными и износостойкими материалами, надежным конструктивом и эргономичным дизайном. В ассортименте производителей есть как готовые наборы, так и отдельные маникюрные инструменты, что позволяет комплектовать необходимый арсенал с учетом профессиональной специфики мастера или личных предпочтений покупателя.

Ну а готовые наборы, в которых есть весь необходимый для качественного ухода за руками и ногтями маникюрный инструмент, наверняка станет прекрасным презентом близкому человеку или даже коллеге. Тем более сегодня готовые наборы производители предлагают в изысканных футлярах из натуральной кожи или других, не менее статусных, материалов.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты