Мастер класс: как сделать денежный конверт для мужчины своими руками?

Шрифт
0
Обсудить

денежный конверт

Скоро у вашего папы, дяди, однокурсника, дедушки, коллеге по работе намечается торжественная дата? Лучшего подарка чем денежный конверт с N-суммой внутри не найти!

В данном мастер-классе подробное описание, множество фотографий процесса изготовления конверта для мужчины своими руками.

Материалы и инструменты:
- игрушечные деньги (номинал 1000 рублей);
- гофрированная бумага (голубой цвет);
- картон формата А 4 (белый цвет);
- карандаш, ножницы и линейка;
- атласная ленточка (синий цвет);
- фигурные ножницы «зиг-заг»;
- декор из фетра «стрекоза»;
- двухсторонний скотч;
- термопистолет;
- 1 белая бусина;

1. Берём картон белого цвета. Прикладываем денежную купюру. Делаем карман чуть выше, чтобы денег не было видно. Отступаем снизу 8 см, ставим метку карандашом, проводим линию по линейке.

денежный конверт

2. Загибаем край. От основания отмечаем карандашом 3 см для крышки конверта. Проводим по линейке.

денежный конверт

3. На боковые стороны наносим двухсторонний скотч.

денежный конверт

4. Загибаем край картона, несколько раз приглаживаем рукой, чтобы плотнее и хорошо приклеились части. По линии, где будет крышка конверта проводим фигурными ножницами «заг-заг».

денежный конверт

5. Берём декор в виде стрекозы, переворачиваем и наносим клей. Приклеиваем с правой стороны конверта.

денежный конверт

6. Отрезаем небольшой кусок атласной ленточки, около 7-8 см. Края подгибаем и подклеиваем. Основание ленточки = 5,5 см. С левой стороны конверта приклеиваем синюю атласную ленточку.

денежный конверт

7. Пока откладываем конверт в сторону и приступаем к созданию декора. Отрезаем небольшую полоску гофрированной бумаги. Сгибаем пополам. На край наносим клей, чтобы цветочек не раскрутился и начинаем скручивать. Получается цветочек, который по форме напоминает розочку. Расправляем «лепестки» пальцами.

денежный конверт

8. Наносим клей с обратной стороны розочки и приклеиваем ближе к ленточке. Начинаем с конца. Затем рядом ещё одну и приклеиваем так до конца ленточки.

денежный конверт

9. Делаем ещё ряд.

денежный конверт

10. С другой стороны делаем таким же образом.

денежный конверт

11. Из синей ленточки делаем атласный бант. Приклеиваем его над подарком.

денежный конверт

12. Из денежных купюр вырезаем номинал, сгибаем по форме, которая напоминает треугольник, отрезаем угол. Делаем розочку из гофрированной бумаги. Приклеиваем денежный номинал в разных частях денежного конверта. Приклеиваем бусинку на атласный бантик.

денежный конверт

Денежный конверт с мужским характером готов!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Читайте также: Мастер класс: как сделать открытку из карт своими руками?

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты