Чем полезны суши

Шрифт
0
Обсудить

суши

Сегодня, наверное, все уже пробовали суши. Но лишь немногие знают, что это блюдо не только вкусное, но и полезное: свежайшая рыба (омега 3, полезнейшая из аминокислот), отобранный рис (прекрасно очищает организм) и морские водоросли (йод и кальций). К тому же, к суши подают соус из сои, сушеные фрукты и свежайшие овощи.
Хоть колыбелью суши считается Япония, это блюдо впервые было приготовлено в Китае 14 столетий назад. Очищенную и обработанную рыбу пересыпали солью в бочке и укладывали под тяжелый пресс на 3-4 недели. Затем груз убирали, и содержимое больше 3-х месяцев бродило. Хоть блюдо и имеет специфический неприятный запах, его до сих пор готовят в некоторых ресторанах Токио.
Привычные для нас суши взяли свое начало примерно 200 лет назад. Йохей Ханая – имя повара-пионера. Он первым готовил суши, которые сейчас называют нигири.
Слово «суши» означает не просто название еды. Раньше обозначающий его иероглиф носил ещё одно название – «рыба». Сегодня же добавилось ещё два: «долголетие» и «манера поведения».

суши

Традиционно японские суши – это те, в коих лист нори обволакивает рис и начинку. Модные роллы, где с внешней стороны рис, обмакнутый в икру (калифорния) или рыба (филадельфия) были изобретены в Америке, штате Калифорния, в 1970 году шеф-поваром Икиро Масита. Он осознал, что мало кому из посетителей нравится вкус водорослей, поэтому сообразительный кухарь скрутил ролл навыворот, в начинку добавил кусочек авокадо, мясо краба и огурец, и в качестве украшения обвалял в тобико (икра летучей рыбы). Выдумка Икиро молниеносно стала лидером заказов и распространилась по миру. Заказать лакомство вы можете на странице timeout.od.ua/rolli/.
В 1980-х годах суши в Америке пользовались гораздо большей популярностью, чем фаст-фуд.
Большая часть сушистов – мужчины. Считается, что в среднем температура женских ладоней на 2-4 °С выше, чем мужских, и это существенно портит вкусовые качества блюда.

суши

В Азии есть роботы, делающие суши, и автоматизированные линии для их изготовления. Изобретатель – Минору Икисима (конец 70-х).
Новейшая придумка – суши с начинкой из насекомых. Но, почему-то, мало кто соглашается их есть.
Около 80% выловленного голубого тунца отвозят в суши-заведения. Кстати, японцы раньше считали данную рыбу непригодной.
Не так давно для звания шеф-повара нужно было настойчиво тренироваться не менее 10 лет. Сегодня сроки снизились: два года уходит на обучения искусства готовки риса и три – рыбы.
Желтохвосты ценны своим жирным мясом. Их целенаправленно кормят до атрофирования мышц.
Суши считают отменным антидепрессантом из-за натуральности составляющих.
Васаби, который мы едим в ресторанах или суши-барах – это обычный измельчённый хрен, приправленный и выкрашенный в зелёный цвет. И ничего общего с настоящим японским васаби у него нет.
Ещё один, «сопровождающий» суши ингредиент – маринованный имбирь – на самом деле не розовый, а блякло-жёлто-розовый. Опять красочный пигмент.
Икра тобико на самом деле бесцветна. И снова красители.
Соус из сои производят не в Японии. Скорее всего, на бутылочке вы прочтёте «сделано в Голландии».

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты