НАСА испытывает прототип роторного экскаватора для колонизации Марса

Шрифт
0
Обсудить

Марс

Илон Маск, на прошлой неделе, взбудоражил весь мир заявлением о покорении Марса, а кто-то, настолько близко принял его слова, что даже стал копить $500 000 на билет до Красной планеты. Как было известно ранее, ныне, компания SpaceX, которая принадлежит Маску не так давно начала работу над проектом по созданию углеводородного топливного бака для многоразовой «марсианской» ракеты, но сама ракета существует пока только в виде чертежей.

Организовать переезд людей на Марс это только половина дела, для начало необходимо быть уверенными в том, что они смогут адаптироваться к жизни на Марсе, построить здания, теплицы и опреснители из марсианских материалов, а так же проложить дороги.

Сейчас НАСА разрабатывают общую идеологию сбора полезных ископаемых Марса, которые в дальнейшем могли бы предоставить населению нужные материалы для строительства на Марсе. Если вспоминать, стоит вернуться к апрелю 2016г. Тогда данная организация распространила документ, в котором они описывают способы применения минералов и других материалов, а так же их добычи на Марсе, создание пластмасс, стекловолокна, топлива для ракет, и всего прочего, что можно будет отыскать на Красной планете.

Несколькими днями назад, НАСА продемонстрировали общественности прототип первого марсианского роторного экскаватора созданного ими. Данный экскаватор может добывать полезные материалы даже в условиях низкого значения гравитации.

Экскаватор уже был назван RASSOR, что расшифровуется как Advanced Surface Systems Operations Robot. При переводе с английского языка RASSOR означает «Продвинутый наземный робой». Сейчас система подвергается массе испытаний в условиях лаборатории, которые можно увидеть в выпущенном ролике от НАСА.

Марс

Видеоролик показывает, как экскаватор RASSOR 2.0 в работе совмещает 2 принципа работы земных машин - обычного экскаватора и колесной машины. Оказавшись на песчаном участке дороги, он передвигается на вездеходных колесах без шин, на передней и задней части есть, так называемые, роторные барабаны, которые являются рабочими органами. Когда они опускаются, то собирают грунт, а после пересыпают его в телегу, которая следует сразу за ним и выполняет роль земного самосвала.

Одно из отличий второй модели RASSOR, заключается в установке бесшинных колес, вместо гусениц, которые были установлены на первой модели. Ученые решили, что так будет лучше, по причине того, что гусеницы плохо справлялись со своей задачей на грунте Марса. Компании, предоставляющие услуги экскаватора в Киеве полностью поддерживают мнение ученых и следят за всеми новостями от НАСА. Кроме видео с испытаниями техники, было опубликовано заявление, с призывом всех, кто заинтересован, присоединиться к разработкам горнодобывающей спецтехники. В данном заявлении, RASSOR описывается как первый компактный экскаватор, который можно транспортировать на многоразовых ракетах.

Марс

К достоинствам можно отнести:

  • Небольшой вес и размеры машины в целом;
  • Возможность работы при отсутствии гравитации;
  • Надежность, так как в конструкции робота минимальное количество деталей, которые могли бы поломаться;
  • Возможность взбираться на склоны и с такой же легкостью преодолевать расстояние по пересеченной местности;
  • Данная модель может быть различных размеров, от самых маленьких до крупногабаритных. При этом его главная функция не будет потеряна.

Именно данную машинку в сочетании со спецтехникой от ТехБуд можно по праву называть первыми шагами к достижению колонизации на Марсе. Конечно же, перед тем, как отправить людей на ранее не жилую планету, туда необходимо доставить все устройства, которые смогут помочь человеку или облегчить его труд при строительстве и жизни.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты