Поиск работы, резюме и пончики

Шрифт
0
Обсудить

работа

Город стартапов и новейших технологий Сан-Франциско - это одно из главных мест притяжения для молодых специалистов со всего мира. Лукас Ила (Lukas Yla), 25-летний специалист по маркетингу из Литвы, переехал туда ещё летом, надеясь получить работу своей мечты. Однако вскоре парень понял, что трудоустройство при столь большой конкуренции потребует от него нестандартных ходов. А что может быть лучше, чем коробка, заполненная хлебобулочными изделиями?

работа

Ила приехал в Сан-Франциско этим летом. Издание Adweek, которое рассказало его историю, отмечает, что сфера рекламы переполнена специалистами и работу в ней найти не так просто. Ила решил обратить на себя внимание лучших компаний: он составил список из 10 крупных агентств и 30 технологических компаний, притворился курьером и доставил в офисы бесплатные пончики на имя директора или главы маркетинга.

работа

В каждой коробке было четыре пончика, ссылка на его резюме на LinkedIn и фраза «Большинство резюме заканчивают в корзине. Мое — в вашем животе».

работа

“Большая часть резюме оказывается в помойке. А моё — в вашем животе. Эта доставка — не ошибка. Я притворился курьером, чтобы убедиться в том, что моё резюме будет доставлено вам лично.
Как вы могли заметить, я мыслю нестандартно и что самое главное – я всегда качественно выполняю свою работу.
Меня зовут Лукас; я маркетолог с пятилетним стажем. Я в восторге от вашей компании и мечтаю работать на вас.
Если я возбудил ваше любопытство и вы хотите связаться со мной, то вбейте в свой браузер эту ссылку.
А пока вы думаете, попробуйте эти пончики из кондитерской мистера Холмса”.

работа

Способ оказался очень эффективным: из 40 компаний (стоит отметить, что в их числе и топ 10 самых известных PR-агентств Сан-Франциско), в которые маркетолог доставил пончики с сюрпризом, 10 пригласили его на собеседование. На рынке труда в области маркетинга это заоблачные цифры: результат Люкаса почти в 10 раз выше средних показателей.

работа

На этом креативность Люкаса не заканчивается: в конце каждого отправленного имейла под своим именем он включает ссылку на слайдшоу «7 правил маркетинга для наркоторговцев». Возможно, при других обстоятельствах в коробке с пончиками могло оказаться и кое-что другое.

работа

С помощью своей инновационной маркетинговой техники Лукас показал, что на самом деле ключом к успешному поиску работы является самореклама — и, возможно, бесплатные пончики.

Смотрите также: Добро пожаловать в ад: самая ужасная работа в мире

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться
Еще посты