Покраска автомобиля самому

Шрифт
0
Обсудить

покраска

Со временем состояние лакокрасочного покрытия автомобиля ухудшается, появляются царапины, вмятины, выгорает цвет, остаются следы от мелких ДТП и т.д.

Придать вашему авто первоначальный вид поможет покраска авто. Всегда лучше доверить покраску профессионалам. Но если вы самостоятельно хотите покрасить авто, то Вам понадобится
шлифмашинка – будет проще обрабатывать кузовные элементы.

Потребуется компрессор с краскопультом, грунтовка, нужно будет также подобрать краску в цвет автомобиля. Чтобы произвести обезжиривание понадобится Уайт-спирит.
Подготовительные этапы перед покраской.

Водой побрызгайте помещение гаража, чтобы прибить пыль. Если требуется покрасить часть элемента, важно чтоб оттенок краски был правильным.

покраска

Перед покраской выставите автомашину ровно. Выжмите «ручник». Приоткрыв капот, снимаем клемму «минуса» от аккумулятора, чтоб предотвратить замыкание. Убираем заглушки, вытаскиваем декоративные аксессуары. Наконец, откручиваем саморезы, достаём клипсы, если необходимость снять какой-либо элемент. Предварительно надо вымыть автомобиль, высушить. Требуется снять старый слой краски, загрунтовать его и обезжирить.

Этапы покраски. Сперва смешиваем краску с растворителем. Замеряем ее вязкость, чтобы произвести качественное распыление. Покупая краску, захватите бумажные фильтры. Заливаем краску в бачок через фильтр. Обязательно надо настроить конус распылителя — он формирует струю, скорректируем форму регулировочными винтами. Держим распылитель в двадцати сантиметрах от окрашиваемого элемента.
Если держать ближе то получаются подтеки, если дальше – покрытие может отслоится.

Сперва можно произвести покраску на небольшом участке для проверки. Окрашивание производим стадиями, двигаем распылитель аккуратно и равномерно из стороны в сторону нанося краску в два слоя. Когда краска высохла наносим слой лака, после высыхания поверхность полируем.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты