Мастер класс: как сделать открытку из карт своими руками?

Шрифт
0
Обсудить

открытка

Колоду карт можно купить в обычном газетном киоске. Обычно в карты играют, раскладывают пасьянс, гадают, некоторые люди делают из них карточные домики и сооружения. Из карт можно сделать гирлянду, платье для конкурса, можно сделать шар для украшения интерьера и много других поделок.
В данном мастер-классы описание, как сделать открытку из карт своими руками.

Материалы и инструменты:
- колода карт;
- красивая картинка (вырезка из журнала);
- обычные ножницы;
- фигурные ножницы «зиг заг»;
- фигурные ножницы «волна»;
- кружево в виде цветочков (рюшечка);
- кусочек сетки (или ткань тюль);
- изображение сердечки;
- чёрный картон;
- клей «момент»;
- клей ПВА;
- салфетка;

Примечание: размеры картонной основы зависят от того какая картинка.
При работе с бумагой лучше использовать клей ПВА, при работе с кружевом клей «момент».
При работе с клеем ПВА бывают излишки клея, которые можно убрать с помощью салфетки (влажной салфетки или обычного кусочка ткани) .
Все мини карты вырезаем фигурными ножницами «волна».

1. Вырезаем из чёрного картона основу для открытки. В данном примере размеры основы: 14 см х 15 см. Всю поверхность картонной основы обрезаем ножницами «зиг заг». С обратной стороны картинки наносим клей ПВА, приклеиваем на картонную основу, немного со смещением.

открытка

2. Из колоды выбираем карты: валет масти «черви» и дама масти «крести». Разрезаем карты в середине. Часть карты валет и дама обрезаем фигурными ножницами «волна». Приклеиваем слева от изображения.

открытка

3. Отрезаем небольшую полоску сетки. Сгибаем пополам и сгибаем по длине. Приклеиваем между картами, лишнюю сетку отрезаем. Сверху приклеиваем кружево в виде цветов.

открытка

4. Выбираем карты с изображением масти «пики», «черви» и «крести». Вырезаем мини карты. И вырезаем такие же мини карты любой масти (в данном случае масть не важна, т.к будет приклеиваться другой стороной). Приклеиваем в верхнем левом углу, чередуя карты между собой.

открытка

5. Выбираем карту с изображением масти «крести». Вырезаем мини карту. Вырезаем ещё 2-е мини карты любой масти. Приклеиваем в нижнем правом углу 2-е карты рубашкой вверх. Немного выше карту с изображением масти «крести». В середине одно сердце, на него приклеиваем другое.

открытка

6. От карты 10 «черви» отрезаем угол ножницами «волна». Приклеиваем рядом с сердцами. Вырезаем мини карты с изображением масти «черви» и «бубны». И ещё одну карту любой масти. Приклеиваем в верхний правый угол, чередуя их между собой. Сверху на мини карты приклеиваем кружево.

открытка

Сзади открытки из карт пишем поздравительный текст или приклеиваем конверт с денежными средствами.

открытка

Вот так просто и легко можно сделать открытку с применением карт за несколько минут!

Яковлева Анна специально для Ribalych.ru

Читайте также: Оригинальная люстра своими руками

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты