Программа освоения Марса

Шрифт
0
Обсудить

Марс

Американский миллиардер и основатель компании SpaceX Илон Маск сообщил, что в недалёком будущем на Марс можно будет отправить более миллиона человек для создания там отдельной цивилизации. С подобным заявлением Маск выступил на 67-м конгрессе Международной астронавтической федерации в Мексике, где он представлял программу освоения Красной планеты.

Марс

Илон Маск рассказал об успехах компании в области строительства космических кораблей и ракет. Также он поведал о разработке нового корабля, который сможет осуществлять полеты к Марсу.

Марс

Космический корабль будет представлять собой шаттл, который сможет взять на борт 100 пассажиров и 450 тонн груза. Один шаттл будет рассчитан на 12 - 15 полетов. Предположительная дата первого полета намечена на 2020 год, а к 2035 году появятся корабли, способные долететь до Марса за 80 суток. В течение ближайших 10 лет компания намерена начать регулярные пилотируемые полеты на Марс.

Марс

Алан Маск считает, что человечество должно стать "межпланетным видом", так как высока вероятность того, что Земля может стать непригодной для жизни из-за любой катастрофы глобального масштаба. По его мнению, самоподдерживающаюся колония на Красной планете может превратиться в отдельную цивилизацию спустя 40 - 100 лет после первого приземления на планете.

Марс

Для межпланетных полетов компания SpaceX разрабатывает корабль Dragon 2, который способен приземлиться на любой планете Солнечной системы. Первый беспилотный запуск корабля состоится не позднее 2018 года.

Освоение Марса будет финансироваться за счет коммерческих полетов, NASA, личных средств Маска и добровольных пожертвований.

Смотрите также: Марсианские ландшафты, снятые крупным планом

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты