Как выбрать садовый триммер: 6 правил

Шрифт
0
Обсудить

садовый триммер

Садовый триммер значительно упрощает жизнь владельцам собственных участков, домов, дач, профессиональным садоводам и людям, занятым ландшафтным дизайном. На сегодняшний день осуществляется продажа триммеров в Дмитрове различных типов, цена которых составляет от нескольких десятков до нескольких сотен условных единиц. Чтобы не ошибиться в выборе и купить триммер, выполняющий поставленные перед ним задачи, мы рекомендуем ознакомиться с основными правилами выбора данного садового инструмента.

1. Выбирайте тип триммера исходя из поставленных задач

Триммеры бывают электрическими (сетевыми и аккумуляторными) и бензиновыми. Тихие в работе, подходящие для уборки газонов около дома – электротриммеры. Именно их лучше покупать владельцам частных домов, где продолжительность работы небольшая (электромотор приборов очень чувствителен к перегреву).

Если речь заходит о профессиональном использовании триммера и стрижке растительности на больших площадях, то нужны приборы помощнее, работающие на бензине. Они хоть и шумные, но могут работать дольше, мобильные, способны лучше резать крупную траву, сорняки, ветки.

2. Берите триммер с запасом мощности

Электрические триммеры выпускают мощностью до 1,5-2,0 кВт. У бензиновых она может превышать 3 кВт. Более мощные модели имеют большой крутящий момент. Чем выше мощность, тем легче триммеру справиться с крупной травой или даже ветками. Для обыкновенного газона подойдет и маломощный триммер на 700-900 Вт. Если у вас есть возможность, то лучше покупайте модель с запасом мощности. Это позволит избежать перегрузок двигателя и его перегрева. Тем более, что с помощью интернета можно сравнить цены разных моделей триммеров и выбрать более мощный инструмент, по стоимости аналогичный маломощным моделям.

садовый триммер

3. Расположение двигателя влияет не только на удобство эксплуатации

Двигатель у такого садового инструмента устанавливается либо сверху штанги, либо снизу. Обычно цена триммеров с нижним расположением двигателя ниже. Но их существенный недостаток (особенно электрических моделей) в том, что они абсолютно не приспособлены для работы с влажной травой. Если косить газон вы будете нечасто и есть вариант выбора погоды, покупайте модель подешевле, с нижним расположением двигателя. А вот если вы отдаете предпочтение более удобному использованию, хотите обезопасить двигатель инструмента от попадания влаги, и вам нужно стричь газон вне зависимости от погоды – тогда рассматривайте триммеры с верхним расположением двигателем.

4. Триммер с правильно выбранными рукоятями-держателями облегчает работу

Распространенных типов рукоятей держателей у триммера два: купить триммеры в Дмитрове вы можете с Т-образной (прямой) или D-образной (изогнутой) рукоятью. Тип рукояти не определяет стоимость, но влияет на удобство. На прямых участках лучше и проще работать с ручками Т-образной формы. На местности со сложным рельефом, перепадами высоты, на холмистых участках проще управлять триммером с D-образным держателем

5. Режущий инструмент – один из принципиальных параметров выбора триммера

Обычно такой инструмент выбирают для работы с определенным участком и растительностью. Если стричь нужно только газонную траву, то не стоит переплачивать. Отдавайте предпочтение кордовым моделям (те, что с леской). Толщина лески для мягкой травы 1,2-2,5 мм для крупной травы и мелких сорняков – до 4 мм. А вот для работы с крупноствольной травяной растительностью и ветками кустов лучше покупать модель с фрезами. Дешевле – триммеры с пластиковыми фрезами. Но на этом экономить не рекомендуем. Отдавая предпочтение триммерам с надежными металлическими ножами, вы не будете переживать за качество стрижки. Если убирать вам нужно разнородную растительность, то выбрать вы можете универсальные модели, укомплектованные сменными кордами и фрезами.

6. Вес триммера имеет значение

Обычно вес электротримеров составляет около 2 кг, тогда как бензиновые модели тяжелее – около 5 кг. При долгой непрерывной работе бензиновым триммером могут уставать руки, спина. К тому же, бензиновые модели триммеров имеют топливный резервуар на 0,5-1,5 литров, что еще добавляет веса. Если вы выбираете тяжелые триммеры, то не забудьте проверить, комплектуются ли они спинными ремнями. Если их нет, то работать продолжительно с увесистым 5-7ми килограммовым инструментом будет очень непросто.

Искренне надеемся, что наши советы помогут вам правильно выбирать триммеры в Дмитрове, чтобы купить нужную модель без переплат.

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты