Год на Windows 10: в чём главная проблема

Шрифт
0
Обсудить

Windows 10

О Windows 10 сказано уже очень много и не очень хорошего. Вот очередной отзыв о ней.

Год назад перешел с Windows 7 на Windows 10. Не могу сказать, что обнаружил в Windows 10 хоть что-то ценное, чего не было в Windows 7. Апгрейд оказался пустой тратой времени, к тому же не всё прошло гладко. Но я терпел.

Вытерпел я и штатный недобраузер Edge, неработающую Кортану и прочие недоделки. Не сильно напрягало постоянное мигание светодиода на Ethernet карте, даже тогда, когда компьютер простаивал. Обильные утечки данных в Windows 10 не сильно радовали, но я готов был терпеть. Но вчера произошло нечто, что заставило меня моментально снести Windows 10 и на скорую руку поставить Семерку.

Windows 10

2 недели я был в отпуске. На природе, вдали от компов. Соскучился по девайсу страшно. Мечтал поскорее добраться и рубануть в GTA5. Добрался до компа, поиграл минут 20 и тут вылезло сообщение Windows 10, что пора обновиться. Я собирался как всегда отложить апдейт на ночь, но тут оказалось, что... теперь Microsoft за меня решает, когда мне удобнее работать на компьютере, а когда удобнее проводить техническое обслуживание. Надпись гласила, что мне дается 15 минут на то, чтобы сохранить результаты работы и подготовится к апдейту. Потом GTA5 сама вырубилась и действительно началась установка обновлений. Сначала она шла довольно быстро, но на 78% прогресс сильно замедлился и на каждый процент уходило уже по минуте. Потом Windows 10 поздравил меня со 100% и предложил перезагрузиться, после чего снова появилась надпись, что идет обновление. Всего на навязанное мне мероприятие ушло более 2 часов. Всё это время я размышлял над тем, кто является фактическим владельцем моего компьютера и пришел к выводу, что де-факто комп стал выполнять желания Microsoft, а не мои. Ну и зачем мне такая ОС?

Я форматнул диск, за 15 минут вернул Windows 7 и отправил в техподдержку Microsoft сообщение, в котором высказал всё, что думаю об ушлепках из этой гнилой конторы. Если вы хотите управлять своим компьютером, то не пускайте Windows 10 на свой комп. Держитесь всеми силами! А еще лучше задумайтесь о переходе на Linux. Я не осилил (да и GTA5 не запускается), но многие мои друзья поставили на домашние компы Ubuntu и весьма довольны.

Смотрите также: Юристами прочитано лицензионное соглашение Windows 10

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты