Первый супермаркет, где можно купить продукты, выброшенные на помойку

Шрифт
0
Обсудить

супермаркет

В британском городе Падси открыли первый в стране супермаркет, где люди могут купить еду, выброшенную супермаркетами и другими магазинами. При этом, покупатели платят за продукты столько, сколько посчитают нужным.

супермаркет

Журналисты пообщались с Кирсти Родс, одной из постоянных покупательниц в этом супермаркете. У женщины большие проблемы со здоровьем, а ее мужу пришлось уволится, чтобы взять на себя обязательства по присмотру за их тремя детьми. Доход семьи упал почти до нуля.

супермаркет

«Этот склад помог нам буквально выжить в последний месяц», — говорит Кирсти. В этом маркете они покупают макароны, сок, соусы, десерты, овощи и салаты. Однажды в супермаркет даже завезли детское питание, и оно было отличного качества. Теперь Кирсти планирует проводить мастер-классы по варке джема — свой она варит из купленных в этом магазине фруктов.

супермаркет

Основатель The Real Junk Food Project, Адам Смит, планирует открыть подобные супермаркеты пищевых отходов в каждом крупном городе Великобритании.

супермаркет

У The Real Junk Food Project есть еще один очень успешный проект — Fuel for School, в рамках него активисты поставляют в школы излишки хлеба, фруктов, овощей и молочной продукции из супермаркетов. Это помогает накормить 12 тысяч голодных школьников в неделю. Едой, которая в ином случае отправилась бы на свалку.

супермаркет

Смотрите также: Лакомства с помойки: отбросы супермаркетов для москвичей

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Прикольные картинки, способные поднять настроение Прикольные картинки, способные поднять настроение США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Смех и радость вам в дом — новая подборка демотиваторов Смех и радость вам в дом — новая подборка демотиваторов Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Быдло на парковке: очередной образчик биомассы Быдло на парковке: очередной образчик биомассы Природа подбрасывает сюрпризы пугающие и ужасные Природа подбрасывает сюрпризы пугающие и ужасные Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор После свидания в Москве мужик проснулся с новыми ощущениями После свидания в Москве мужик проснулся с новыми ощущениями Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Женщина и полицейский — вечная тема Женщина и полицейский — вечная тема Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом
Еще посты