Снимки, сделанные в Египте 170 лет назад, выставлены на аукцион

Шрифт
0
Обсудить

снимки

На аукцион Antiquarian Auctions выставлены 59 чёрно-белых фотографий, которые были сделаны 170 лет назад и хранились в частной коллекции в ЮАР. Снимки были сделаны в 1949-1851 годах журналистом Максимом Дюканом, сыном состоятельного французского хирурга, во время экспедиции в Египет при поддержке правительства, в которую он отправился вместе со своим близким другом, известным писателем Гюставом Флобером.

Редкие снимки, сделанные на заре развития фотографического искусства, были показаны широкой публике впервые за 170 лет. На фотографиях запечатлены архитектурные памятники Древнего Египта, в том числе пирамиды и Сфинкс.

59 чёрно-белых снимков, на которых запечатлены достопримечательности Египта, в том числе эта статуя Рамзеса II, высеченная в скале Абу-Симбел, можно считать первыми образцами туристической фотографии.

снимки

Погребальный храм Рамсеса III в местечке Мединет-Абу.

снимки

Руины Карнакского храма в Фивах (современный Луксор).

снимки

Автор этих фотографий, журналист Максим Дюкан, проводил долгие часы под палящим солнцем пустыни со своим фотографическим аппаратом и штативом.

снимки

Серия фотоотпечатков, в том числе этот снимок мечети Али-бей, передавалась из поколения в поколение в одной южноафриканской семье, но теперь владельцы решили с ними расстаться.

снимки

Мечеть султана Хасана в Каире – один из шедевров архитектуры Мамлюков.
Фотографии Максима Дюкана переносят зрителей в то время, когда индустриализация ещё только слегка коснулась Египта.

снимки

Храм египетской богини Солнца Исиды на острове Филы посреди Нила, 1840 год. В 20 веке храм был разрушен в угоду строительству Асуанского гидроузла.

снимки

Мечеть Bellal в городе Филы.
Известно, что во время своей поездки в Египет Гюстав Флобер и Максим Дюкан заводили опасные знакомства с местными жителями и принимали экзотические психотропные вещества.

снимки

Фриз на стене храма в Дандаре.

Смотрите также: Как устроить ленточный фундамент своими руками

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты