Лента штамповальная и возможности её применения

Шрифт
0
Обсудить

лента штамповальная

Такой вид металлопроката как штамповальная лента – это своего рода полуфабрикат для выпуска деталей различного назначения, начиная от швейных аксессуаров и заканчивая элементами крепления. Без данной продукции не обходятся при изготовлении мебели, производстве профилей для оконных систем, армированной сетки или труб. Поэтому и спрос на столь универсальный товар всегда высок. Его подкрепляет разнообразие параметров и технических характеристик, свойственных штамповальной ленте и расширяющих сферы её применения.

Состояние материала (от особо мягкого до высоконагартованного), вид обработки кромок (обрезной/необрезной), уровень точности при производстве (повышенный или пониженный), а также качество (1, 2, 3, 4 группы) позволяют потребителям приобрести штамповальную ленту, наиболее соответствующую направленности их предприятия. Перейдя по ссылке, можно ознакомиться со всем разнообразием размеров. Выбор самого оптимального поможет существенно сэкономить благодаря грамотному раскрою. Воспользуйтесь для этого консультацией специалистов. Основываясь на информации о виде вашей деятельности, они подскажут, какие параметры будут предпочтительней.

На заметку: ширина варьируется от 7 до 300 мм, а толщина – от 0,25 до 3,0 мм. Длина может достигать 200 м.

лента штамповальная

 Предпосылки к популярности и преимущества штамповки

Ещё наши предки с помощью элементарного штампования изготавливали украшения, утварь и детали оружия. Середина 19 века ознаменовалась развитием данного направления, что привело к возможности серийного производства деталей довольно высокого качества. В 20-м веке судо- и автомобилестроение увеличило спрос на продукцию из штампованного металла и вывело технологии на новый уровень.

Сегодня процесс автоматизирован по максимуму, для чего создано специальное оборудование, включающее как несложные конструктивные части, так и прессы различных типов. Модернизация технологического процесса наделила изделия из штамповальной ленты следующими положительными свойствами:

- сложная геометрическая форма;

- точные параметры;

- взаимозаменяемость при износе или поломке без дополнительной обработки;

- многообразие назначений (от полуфабрикатов до законченного продукта);

- высокая прочность;

- умеренная масса;

- филигранность исполнения (например, стрелки часов);

- совместимость со сварочными мероприятиями.

Совет: при изготовлении из штамповальной ленты высокоточных деталей обеспечьте её дополнительную фиксацию (при необходимости – на всех технологических позициях).

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты