Рыбалка по-чукотски

Шрифт
0
Обсудить

рыбалка

Во время нереста лососевых все жители Анадыря отправляются на рыбалку. Рыбу ловят не выезжая из города на берегу Анадырского залива Берингова моря. Заготавливают для себя, ну, и на продажу, причем за период нереста зарабатываются очень неплохие деньги. Итак, вперед на Анадырский пляж.

1. Эта фотография подходит для постика, типа, пустынные пляжи Крыма, но это Анадырь. Температура воды летом поднимается до +17 градусов и в воде вполне даже комфортно, тем более в резиновых сапогах и теплой одежде.

рыбалка

2. Промыслом занимаются как и чукчи, так и русские. Главное, чтобы в команде был хотя бы один чукча, так как подобный промысел официально разрешен только коренным жителям севера.

рыбалка

3. Ловят неводом и пойманную рыбе сразу же оглушают ударом палкой по голове.

рыбалка

4. Усыпленная рыба отправляется в ванны, после чего ее разделывают прямо на пляже.

рыбалка

5. Рыбе вскрывают живот и первым делом достают икру.

рыбалка

6.

рыбалка

7.

рыбалка

8. Икра в ястыках складывается в отдельную емкость. Позже ее замораживают или сразу же солят. Процесс засолки очень прост. Икру отделяют от ястыков, затем "грохочут", то есть отделяют икринки друг от друга. Этот процесс напоминает мытье золота. Да, если так подумать, то икра тоже - "красное золото" :). Солят икру в соляном растворе - тузлуке. Самая вкусная свежесоленая икра, так называемая пятиминутка. её то мы и пробовали.

рыбалка

9. После удаления икры внимательно осматривают рыбу.

рыбалка

10. При наличии паразитов рыба режется на мелкие части и скармливается бакланам, так местные называют анадырских чаек. Туда же отправляются головы и внутренности хороших рыбин.

рыбалка

11. Бакланы ждут этого момента. Короче, сыты все.

рыбалка

12. Часть выловленной рыбы вялится, часть коптится, а остальное замораживается на зиму.

рыбалка

13. Вот так выглядит ловля рыбы с другой стороны Анадырского залива у поселка Угольные копи.

рыбалка

14. Поработав можно отдохнуть и выпить чая. Нерест рыбы идет не долго, поэтому местные жители стараются затариться по максимуму.

рыбалка

15. А вот как раз и "пятиминутка". Эх, жаль, что много не съесть :(.

рыбалка

16. Гуляя по берегу Анадырского залива можно встретить и такую, непривычную нам, картину, но к утру бакланы подъедят все.

рыбалка

Источник

Смотрите статью: Матч между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо»

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Женщина и полицейский — вечная тема Женщина и полицейский — вечная тема Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос
Еще посты