Юные тенденции: стиль «tumblr»

Шрифт
0
Обсудить

стиль

Не так давно в интернете начали массово появляться фотографии девушек, внешность и одеяние которых могли показаться немного странными. Позже, однако, стало понятно, что все эти странности – черты нового стиля, зародившегося на блоге «Tumblr». В основном блог используется для фотографий, и это послужило благодатной почвой для появления особой девичьей моды, совсем не стремящейся воплотить в себе какие-то популярные тенденции. Человеку несведущему поначалу сложно понять, что именно хотят показать своим образом девушки, называющие себя «тамблер-герл», но за завесой таинственности прячется вполне объяснимое для подростка желание ощутить свою независимость. При ближайшем рассмотрении в стиле «tumblr» нет ничего пугающе необычного: он воплощает в себе стабильные тенденции юных модниц к оригинальному самовыражению, к попытке выделиться, показаться «не как все».

стиль

Болезненно, вплоть до анорексии, худые девочки, завернутые в бабушкины кофты – так можно с первого взгляда выделить жанр «тамблер-герл». Активное использование ретро-элементов одежды характерно больше для стиля хипстеров, но тамблер-девушки порой тоже превращают свой «look» в маленький экскурс в прошлое: они питают большую привязанность к широким свитерам свободного покроя с крупной вязкой, легким платьям типа «балахон» без определенного фасона, орнаментированные аксессуары и большие круглые очки. Все это очень напоминает о шестидесятых. Другие фрагменты образа интегрированы из восьмидесятых, когда зародился «grunge»: стиль поклонников взорвавшей рок-сцену «Нирваны», призванный бросить вызов роскошным дорогим нарядам. Измятые, рваные, затертые джинсовые вещи, в которых можно обнаружить внушительные дыры, кожаные куртки, зачастую типа «косуха», клетчатые рубашки, акцентированная небрежность в одежде – все это пришло в стиль «tumblr» из «grunge».
Есть, конечно, и свои, неповторимые черты у этого стиля: короткие шорты, опять-таки джинсовые, с завышенной талией, топы и футболки с яркими рисунками и надписями. Из аксессуаров можно отметить чокер – это один из традиционных атрибутов образа девушки, публикующейся на tumblr. Если что, чокер – такое непривычное плетеное украшение для шеи, немного напоминающее ошейник. Бывают они различные, но плетение всегда практически идентично. Можно встретить чокеры с кулоном (в основном разнообразие данных украшений именно среди прицепленных на плетеную основу кулонов), разноцветные, с цепочками, широкие или узкие чокеры. Реже встречаются чокеры-ленточки без плетений.

стиль

Макияж «тамблер-герл» достаточно скупой, но интересный: принято делать акцент на отдельных частях лица. Вообще, девушка, соблюдающая подобный стиль, должна обладать очень выразительными чертами: большими глазами, губами, гипертрофированно маленьким носом. Что касается подхода к оформлению ресниц, то можно считать, что «хлопай ресницами и взлетай» - основной девиз таких девушек. Девушки стиля «tumblr» часто даже наклеивают искусственные ресницы, чтобы акцентировать на них внимание. И не только ресницы: некоторые особо эксцентричные дамы наклеивают по линии скул блестки и стразы. Что поделать: «tumblr» немного «понабрался» из других стилей, но сохранил очень странную и притягательную самобытность. Необязательно принадлежать к рядам его почитателей, но определенного интереса этот стиль, пожалуй, стоит.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты