Танцы и гимнастика для женского здоровья

Шрифт
0
Обсудить

танцы

Жизнь современной женщины многогранна и насыщенна событиями. В сравнении со своими предшественницами, она много успевает, много знает, ко многому стремится. Нет практически ни одной сферы деятельности, в которой бы женщина не достигла успеха. Дом, семья, работа, друзья, самообразование, хобби… Женщина может быть разной, всегда остается ЖЕНЩИНОЙ. В любом возрасте, при любых обстоятельствах, ей хочется выглядеть привлекательно, иметь красивую подтянутую фигуру, легкую походку. Далеко не все могут выделить время на целенаправленное занятие спортом. Но существуют спортивные методики, позволяющие современной женщине поддерживать себя в форме даже без посещения спортивных секций.

Пилатес
Это комплекс спортивных упражнений, разработанный в начале XX века. Изначально являлся средством для восстановления организма после травм позвоночника. Движения в пилатесе плавные, без рывков, упражнения выполняются без перерыва, методично, повторяясь. Результат зависит не от скорости проделанной работы, а от качества. Пилатес позиционируется, как система единения тела и духа. Занятия начинаются с обучения правильному дыханию, умению концентрировать внимание. Каждое движение в пилатесе должно осознаваться, освобождая тело и разум. Такой подход помогает снять нервное возбуждение, успокоиться. Упражнения пилатеса направлены, прежде всего, на укрепление мышечного корсета, что способствует поддержанию хорошей осанки, следовательно, снимает нагрузку с позвоночника. Хорошо убирает послеродовой живот, подтягивает талию.
За счет нерезких, растягивающих движений, пилатес может быть рекомендован беременным женщинам, так как он отлично укрепляет тазовые мышцы. Как и любая спортивная система пилатес имеет свои противопоказания, поэтому, прежде чем серьезно приступить к занятиям, не лишне посоветоваться с врачом. Новичкам тренировки нужно начинать под руководством опытного тренера.

танцы

Калланетика
Еще один не менее популярный гимнастический комплекс. Это спортивная программа для женщин, состоящая из 30 упражнений. Ежедневные пятнадцатиминутные занятия дают замтный результат через 1 - 1,5 месяца. Калланетика избегает резких движений, чрезмерных силовых нагрузок. Упражнения состоят из растягиваний, прогибов, изгибов, что нагружает мышцы не меньше, чем стандартные силовые движения. Здесь так же важно правильное дыхание, оно должно быть естественным, без усилий. Спокойный, глубокий вдох, медленный без форсирования выдох, все движения проводятся на выдохе. Калланетика помогает включить в работу мышцы, обычно бездействующие, насытить их кислородом. Возвращает подвижность суставам без риска обострения, так как все движения плавные и лишены чрезмерного физического воздействия. Калланетику вводят в программы похудения, поскольку занятия сжигают жир медленно, но эффективно, при этом подтягивая кожу.

танцы

Фанк-аэробика
Одно из направлений аэробики. Движения заимствованы из классических джазовых танцев (мамбо, чарльстон, ча-ча-ча) и сочетаются с традиционными движениями аэробики. Фанк может быть и быстрым, и медленным, основным занятиям предшествует разминка. В отличие от пилатеса и калланетики, фанк-аэробика проводится под музыку с четким ритмом исполнения. Здесь присутствуют и отрывистые движения, и махи, энергичные, пружинистые скачки. Фанк можно отнести к общеукрепляющим физическим упражнениям, придающим легкость и плавность в движении.

Есть женщины, которые предпочитают грубую силу и точность удара мягкому воздействию и танцевальным ритмам. Все чаще можно встретить «слабый пол», боксирующим в залах или осваивающим единоборства. Другие женщины увлекаются велоспортом, приобщая к этому всех членов семьи. Современные женщины многогранны, и столь же разнообразны виды спорта, которые они выбирают.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты