В Канаде поймали знаменитого 300-килограммового осетра

Шрифт
0
Обсудить

осётр

После десятилетий безуспешной охоты, в Канаде наконец поймали гигантского белого осетра по прозвищу «Пятачок» — мечту поколений рыбаков Британской Колумбии.

Трехметровый монстр был предметом местных легенд на протяжении более 40 лет из-за своих огромных размеров и странного выпуклого розового носа.

осётр

Но на днях он был впервые выловлен 19-летним Ником МакКейбом, которому для этого понадобилось около двух часов. После этого он стал кем-то вроде местного героя.

«Пятачку» уже 80 лет и его необычная розовая «морда» появилась в результате несчастного случая 40 лет назад. Он был пойман в реке Британской Колумбии 19-летним Ником МакКейбом (на фото).

осётр

Местная легенда: «Пятачок» был чем-то вроде легенды среди рыбаков в соседнем городе Лиллуэт, где МакКейбу теперь дали прозвище «Заклинатель осетров».

осётр

Никто не знает, откуда о осетра появился его отличительный внешний вид, но, как полагают, исходя из размеров, гигантской рыбе около 80 лет.

«Его зовут «Пятачок» и вы можете понять почему — он повредил себе нос 40 лет назад, — объяснил Джефф Гримолфсон, который работает с МакКейбом в компании по организации рыболовных туров River Monster Adventures. — Поэтому, когда его нос зажил, он стал выглядеть как пятачок».

Речной монстр «был предметом разговоров в магазинах рыболовных и спортивных товаров на протяжении многих лет», — добавил он.

После того, как МакКейб с клиентами сфотографировались вместе с огромной рыбой, её выпустили обратно в реку Фрейзер.

Смотрите также: Тот самый момент, когда страшно доставать улов

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты