Гонки на мотоциклах

Шрифт
0
Обсудить

мотоциклы

Пожалуй одно из самых интересных направлений в тюнинге мотоциклов является стиль «kafe racer». Произошел он в далеких 50 — 60х годах прошлого века в Лондоне. Местом его рождения принято считать небольшое кафе - «Ace Kafe», которое располагалось недалеко от гоночной трассы. У местных байкеров, зачастую «тусующихся у этого кафе» появилась интересная забава, которая позволяла испытать ходовые качества их мотоцикла, и показать кто здесь «реально крут». Суть заключалась в том, чтобы доехать от кафе до развилки трассы и обратно, до того как заканчивала играть музыка в музыкальном автомате. Такие гонки на мотоциклах требовали высоких максимальных скоростей и быстрого набора скорости. Разумеется не на одном серийном мотоцикле, выпускающимся в те времена, столь большая скорость была не достижима, а потому хозяевами мотоциклов, желающими перемещаться сквозь большие расстояние с такой завидной скоростью, вносились в конструкцию характерные изменения, положительно сказывающиеся на динамике. Уменьшался коэффициент сопротивления воздуха, путем придания мотоциклу более аэродинамического силуэта. Проводилось избавление от всего лишнего, и тяжелого. В исключительных случаях даже проводилась переварка рамы. Установка всего одного посадочного места на сидении, вместо двух. Создание низко посаженного руля, типа клип он. Все это отлично сказывалось на динамике мотоциклов. Уже вскоре эти уличные гонщики, стали именоваться «Kafe Racer».

мотоциклы

На данный же момент, в большинстве своем строительство таких мотоциклов потеряло свой смысл, поскольку на рынке уже давно появилось много предложений по продаже спортивных мотоциклов, которые обладают завидными характеристиками, с завода, и где нет необходимости ничего переделывать, поскольку эти мотоциклы, заранее созданы для быстрой езды. Сегодня такие мотоциклы строят скорее в дань истории, для антуража, нежели из каких-то реальных потребностей. Всем понятно что как бы ты не улучшал свой «классик», ему ни когда не достичь тех характеристик, которые имеет «спортбайк» уже с завода.

Для постройки мотоцикла относящегося именно к этому стилю, вам потребуется не так уж и много, поскольку kafe racer, предусматривает скорее упрощение конструкции, нежели ее усложнение. Первым делом переваривается рама, она должны быть максимально приземистой, с «хвостом» задранным вверх. Сиденье должно быть одноместным, не в коем случае не должно быть прямым. К окончанию седушки, должно быть характерное возвышение. Таким образом следуя нашим советам, и прочитав эту статью, надеемся, что у вас все получится.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты