Гонки на мотоциклах

Шрифт
0
Обсудить


мотоциклы

Пожалуй одно из самых интересных направлений в тюнинге мотоциклов является стиль «kafe racer». Произошел он в далеких 50 — 60х годах прошлого века в Лондоне. Местом его рождения принято считать небольшое кафе - «Ace Kafe», которое располагалось недалеко от гоночной трассы. У местных байкеров, зачастую «тусующихся у этого кафе» появилась интересная забава, которая позволяла испытать ходовые качества их мотоцикла, и показать кто здесь «реально крут». Суть заключалась в том, чтобы доехать от кафе до развилки трассы и обратно, до того как заканчивала играть музыка в музыкальном автомате. Такие гонки на мотоциклах требовали высоких максимальных скоростей и быстрого набора скорости. Разумеется не на одном серийном мотоцикле, выпускающимся в те времена, столь большая скорость была не достижима, а потому хозяевами мотоциклов, желающими перемещаться сквозь большие расстояние с такой завидной скоростью, вносились в конструкцию характерные изменения, положительно сказывающиеся на динамике. Уменьшался коэффициент сопротивления воздуха, путем придания мотоциклу более аэродинамического силуэта. Проводилось избавление от всего лишнего, и тяжелого. В исключительных случаях даже проводилась переварка рамы. Установка всего одного посадочного места на сидении, вместо двух. Создание низко посаженного руля, типа клип он. Все это отлично сказывалось на динамике мотоциклов. Уже вскоре эти уличные гонщики, стали именоваться «Kafe Racer».

мотоциклы

На данный же момент, в большинстве своем строительство таких мотоциклов потеряло свой смысл, поскольку на рынке уже давно появилось много предложений по продаже спортивных мотоциклов, которые обладают завидными характеристиками, с завода, и где нет необходимости ничего переделывать, поскольку эти мотоциклы, заранее созданы для быстрой езды. Сегодня такие мотоциклы строят скорее в дань истории, для антуража, нежели из каких-то реальных потребностей. Всем понятно что как бы ты не улучшал свой «классик», ему ни когда не достичь тех характеристик, которые имеет «спортбайк» уже с завода.

Для постройки мотоцикла относящегося именно к этому стилю, вам потребуется не так уж и много, поскольку kafe racer, предусматривает скорее упрощение конструкции, нежели ее усложнение. Первым делом переваривается рама, она должны быть максимально приземистой, с «хвостом» задранным вверх. Сиденье должно быть одноместным, не в коем случае не должно быть прямым. К окончанию седушки, должно быть характерное возвышение. Таким образом следуя нашим советам, и прочитав эту статью, надеемся, что у вас все получится.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день
Еще посты