Производство профильной трубы по полному циклу: нюансы технологии

Шрифт
0
Обсудить

производство

При подборе материала для ответственных сооружений важную роль играет соответствие продукции действующим строительным нормативам.
Подавляющее большинство производителей разрабатывает собственные технические условия, регламентирующие сортамент металлопроката по толщине стенки и наружным размерам. Но отхождения от ГОСТ допускаются не во всех случаях: для возведения каркасов специалисты рекомендуют использовать продукцию, изготовленную по полному технологическому циклу и отвечающую всем актуальным требованиям. Именно такие металлические профильные трубы реализует холдинг «Строительные конструкции». Большим плюсом является комплексность услуг: компания занимается не только продажей, но и выполняет любые задачи по проектированию, обработке, изготовлению и монтажу металлических изделий.

Ключевые особенности полного технологического цикла

В отличие от метода деформации круглых труб, полный технологический цикл проходит несколько этапов:

  • Подготовка. Штрипс – свернутый в рулоны листовой металл – нарезают на полосы необходимой ширины, сваривают в непрерывную ленту и наматывают ее на барабан.
  • Готовую ленту подают на формовочный стан с несколькими отсеками, на котором происходит создание круглой заготовки с открытым швом.
  • Далее труба проходит через сварочную установку, соединяющую края изделия высокочастотными токами. Одновременно с этим процессом шов сдавливается вальцами. Образуется грат, который удаляют специальные резцы.
  • Заготовку охлаждают эмульсионными составами и обрабатывают на формовочных вальцах. На первом этапе обеспечивается равномерность сечения по всей длине, на втором – образуется готовый профиль (квадрат или прямоугольник).

производство

Финальным этапом выступает нарезка по заданным размерам. Нивелировать внутренние напряжения помогает кратковременный нагрев профильной трубы с ее последующим естественным охлаждением. Исключение этого этапа из производственного процесса снижает себестоимость продукции, но негативно отражается на качестве сварного шва и геометрии изделий.

Эффективные методики контроля качества

На крупных производственных предприятиях обязательно контролируют состояние сварных швов металлической профильной трубы. Для максимального эффекта анализ проводят по двум методикам. Сначала проходит визуальный осмотр готовых изделий – на этом этапе можно выявить дефекты, вызванные износом вальцев либо их некорректной настройкой.

Глубинные трещины и расслоения обнаруживаются на втором этапе – для этого специалисты используют вихретоковые дефектоскопы. Принцип действия аппаратуры основан на том, что химический состав и внутреннее напряжение металла влияют на его электромагнитные характеристики. Прибор улавливает все отклонения от нормы, а анализ изменений позволяет выявить возможные дефекты готовой продукции.

Отбракованные изделия также подлежат реализации. Они не входят в сортамент, но могут быть использованы для изготовления неответственных конструкций. Чаще всего из несортового металла производят заборы и ворота.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты