Если малышу не интересны игрушки

Шрифт
0
Обсудить

игрушки

В детских магазинах игрушек полным полно, но некоторые дети не проявляют к ним особого интереса. Несмотря на обилие игрушек в магазинах, современные малыши забрасывают только что купленную куклу или машинку, едва рассмотрев её. Родители стараются, выбирают, покупают всё больше, а ребёнок отказывается играть. Почему так происходит и как заинтересовать маленького капризу игрушками?

Лучше меньше

Нередко любящие бабушки, тётушки несут горы танков, мишек, кубиков, а растерянный ребёнок сидит в сторонке. Малыш просто не может охватить своим вниманием все подарки сразу. Лучшим вариантом будет покупка одной игрушки от всех, но с последующей совместной игрой. Покажите малышу способы взаимодействия с железным поездом, варианты игры в кубики. Играйте сами! Всеобщая радость семье будет обеспечена.

Новое или забытое старое?

Не захламляйте детскую обилием игр и игрушек. Формирующееся внимание ребёнка просто не способно удержать в поле зрения всё вокруг. Примелькавшиеся предметы редко вызывают интерес. Есть действенный приём. Периодически убирайте надоевшие игрушки, а через время вновь давайте малышу. Интерес к давно забытому конструктору или лото вспыхнет с новой силой. Можно просто поменять бантик у куклы или пассажира старой машины, и игрушка станет снова желанной.

игрушки

Игрушечных дел мастер

Делайте игрушки самостоятельно. Из бумаги, пластилина, ниток, чего угодно. Привлекайте малыша к этому интересному занятию. Самодельная птичка, машинка, может быть немного кривой или плохо прокрашенной, но это подчёркивает её прелесть. Используйте старые вещи: мамины бусы для глаз, остатки ткани для ленточек на кукольном платье. Фантазируйте. Такая вещь станет особенно дорогой. А сколько радости вызовет у маленького мастера ощущение самостоятельности!

Подавайте пример

Сами предлагайте поиграть и не отказывайте ребёнку в подобной просьбе. Ведь игра для детей – отражение жизни вокруг. Играя, дети учатся размышлять, действовать с предметами, говорить, мыслить нестандартно. Смотря на родителей, малыш научится играть по-новому. Взрослым тоже будет полезно вернуться к детской беззаботности. Не меняйте возможность поиграть с ребёнком на ежедневную суету, ведь детство короткое.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты