Прекрасная Рига с высоты птичьего полета

Шрифт
0
Обсудить

квадрокоптеры

Рига — столица Латвии и самый большой город стран Прибалтики, расположенный на берегу реки Даугавы, недалеко от её впадения в Рижский залив. Исторический центр города Риги внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посмотрим на Ригу с высоты птичьего полета. Эти снимки сделаны при помощи квадрокоптеров. Квадрокоптеры - это беспилотные летательные аппараты, применяемые для различных нужд, чаще всего для полётов с камерой с целью получить снимки местности с высоты.

В 2014 году Рига стала считаться одной из культурных столиц Европы.

квадрокоптеры

Рига стала частью Российской империи и центром Рижской губернии, в 1783—1796 годах была центром Рижского наместничества, в 1796—1918 годах — Лифляндской губернии. К концу XIX века Рига стала одним из важнейших портов России, а с 1850 по 1900 годы численность населения города увеличилась в десять раз.
После восстановления независимости в 1991 году, Рига снова стала столицей суверенной Латвийской Республики.

квадрокоптеры

Рига — самый многонаселённый город Прибалтики, однако, с 1990 г. численность её населения сильно сократилась и продолжает снижаться. Сокращение численности является следствием эмиграции русских, белорусов и украинцев в течение первых лет независимости, латышей — в последующие годы, переселения граждан в Великобританию и Ирландию в последние годы, а также низкого коэффициента рождаемости среди всех национальностей.

квадрокоптеры

Сформировавшийся в эпоху последнего ледникового периода ландшафт Риги изобилует небольшими озёрами и ручьями, а к востоку и северу от Старого города ещё в конце XIX века простирались пустоши из песчаных дюн.

квадрокоптеры

Исторический центр Риги располагается в нижнем течении Даугавы, а северные пригороды находятся уже на южном берегу Рижского залива. Южные и западные окрестности города относительно слабо заселены: обширные болота и топи некогда являлись естественной защитой города.

квадрокоптеры

По состоянию на 1 января 2015 года по данным Центрального статистического управления численность населения города составила 641 007 жителей.

квадрокоптеры

В Риге проживают в основном латыши (46,3 %, перепись 2011) и русские (40,2 %).

квадрокоптеры

Маяк.

квадрокоптеры

На референдуме 2012 года 61,6 % от проголосовавших в Риге высказалось против придания русскому языку статуса второго официального (общенациональная доля «против» — 74,8 %). При этом так называемые «неграждане» без латвийского гражданства, не имели права голоса на референдуме. Интересно отметить, что русскоязычное население проживает больше в микрорайонах, построенных в советское время, а латыши ближе к центру города.

квадрокоптеры

10. В Риге осуществляют деятельность 60 % латвийских предприятий и работает более 50 % трудоспособного населения. Единственная фондовая биржа страны NASDAQ OMX Riga также располагается в столице. Почти все важные латвийские финансовые учреждения находятся в Риге, в том числе Банк Латвии, который является центральным банком страны.

квадрокоптеры

Рига долгое время была ганзейским городом, здесь соседствуют здания различных стилей от средневековой архитектуры старого города до модерна и современной архитектуры.

квадрокоптеры

А еще Рига была в прошлом крупнейшим портом и одним из важнейших промышленных, коммерческих и культурных центров в Российской Империи.

квадрокоптеры

В 1997 г. центр Риги был внесён в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО за «выдающуюся всеобщую ценность», уникальное в мире качество и количество памятников архитектуры в стиле модерн, относительно без изменений сохранивших исторический облик, и за деревянную архитектуру XIX в.

квадрокоптеры

Время от времени в Риге появляются высотные «уродцы». Эксперты из ЮНЕСКО и ИКОМОС в сооружении высотных зданий видят угрозу зрительной целостности общего вида города. В городское управление была направлена настоятельная просьба переработать эти планы.

квадрокоптеры

Телебашня. Высота — 97 метров. Вход — 3.70 евро.

квадрокоптеры

Здание Латвийской Национальной библиотеки — одна из современных достопримечательностей Риги. Сооружено в 2008—2014 годах на левом берегу Даугавы, напротив исторического центра города.

квадрокоптеры

Старая Рига — исторический и географический центр Риги на правом берегу Даугавы, сохранивший крепостные особенности, повторяющие изгибы оборонительных сооружений и валов, срытых в 1857—1863 гг.

квадрокоптеры

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты