Метаморфическая живопись Октавио Окампо

Шрифт
0
Обсудить

живопись

Октавио Окампо родом из города Селая. Родился в конце первой половины 20 века, в тысяча девятьсот сорок третем году. Его родители - мексиканцы - занимались живописью и дизайном. Учился Октавио сперва в специальной школе, где преподавали живопись и изучали скульптуры. В дальнейшем учился в институте художества в городе Сан-Франциско. Октавио также делал декоры. Он автор примерно ста двадцати декораций, часть которых была сделана для мексиканских фильмов, а другая для американских.

живопись

Октавио Окампо был своего рода продолжателем творчества Сальвадора Дали. Окампо, в свою очередь, создал свой личный стиль, который он назвал метаморфозным. Его картины являются иллюзиями, которые имеют на первый взгляд невидимые изображения. Вместе с тем, смысл, заключенный в них, бесконечен. В его творениях гармонично сочетаются реалистическое и метаморфозное, которые выступают в, по-своему зашифрованных, образах. Религиозная символика католической церкви играет важную роль в творчестве художника.

живопись

Название "метаморфический", каковым он именует свой стиль, автор объясняет тем фактом, что у смотрящего на его произведения появляется иллюзия, что один образ плавно переливается в другой. Вселенной и философии принадлежит роль основы стиля Окампо. Его философская теория заключается в том, что человечество живет в различных вселенных, которые параллельны одна другой.

живопись

Октавио Окампо известен и как талантливый портретист. Он нарисовал портреты Джимму Картеру, Хосе Лопесу Портильо, Мигуэлю Алеман Вальдесу, Сезару Чавесу, Джейн Фонде, Шер и многим другим. Изображение известной исполнительницы Шерлин Саргисян стало обложкой одного из ее альбомов. Портреты кисти художника можно увидеть на выставках, проводимых в городах всего мира. В Селае, откуда он родом, открыли музей имени Октавио Окампо.

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись

живопись
© Ribalych.ru

Смотрите также: Обнаженная живопись. Как пишут картины грудью

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты