Требования к пошиву постельного белья

Шрифт
0
Обсудить

постель

В выборе постельного белья каждая из нас руководствуется рядом определенных критериев. Для кого-то важна практичность и эксплуатационные свойства, кто-то ориентируется на рисунки и цветовую палитру. Учитывая, что современное производство стремится объединить все эти характеристики, вы можете приобрести качественное и одновременно красивое белье, соблюдая несколько простых рекомендаций.

Технологии пошива качественного постельного белья

В текстильной промышленности технологии пошива могут быть самыми разными. Массовое производство постельных комплектов предусматривает наличие специального оборудования: швейные машины, оверлоки и т.д. От технического оснащения цехов во многом зависят качественные показатели. Не менее важны технологии обработки швов. Поэтому проверенный производитель этому аспекту уделяет особе внимание. Профессионализм работников цеха в сочетании с высокотехнологичным оборудованием гарантируют исключительное качество пошива. Например, текстиль ивановской компании «Элегия» в готовом изделии проявляет отличные эксплуатационные характеристики, т. к. на производстве строго соблюдаются действующие нормативы. Выбрать хороший комплект постельного белья можно на их сайте http://ooo-elegiya.ru/domashniy-tekstil/postelnoe-belie, здесь представлен достаточно широкий ассортимент.

постель

Из какого материала должно быть пошито постельное белье

Запасы сырья любой фабрики включают различные ткани как по стоимости, так и по плотности, составу. Предпочтение отдается натуральным тканям, хотя возможно и применение полунатуральных полотен. И те, и другие применимы в пошиве белья. Поэтому в выборе нужно тщательно проверять структуру ткани, качество обработки швов, внешний вид изделия. Материал должен быть, как минимум, мягким, приятным на ощупь. Такими свойствами обладают преимущественно натуральные материалы, в составе которых основой служит хлопок. Это может быть бязь, батист, ситец, бамбук и др. Все эти ткани создаются на основе хлопковых волокон, но могут иметь разные потребительские свойства по прочностным характеристикам и по внешнему виду. В целом любому из представленных материалов характерны следующие свойства:

  • гипоалергенность;
  • простота в уходе;
  • стойкость к растяжению;
  • способность пропускать воздух;
  • экологическая чистота.

постель

Для повышения прочностных характеристик возможно добавление синтетических волокон. Однако их содержание должно быть минимальным. Все требования, предъявляемые к постельному белью, регулируются ГОСТами и гигиеническими нормами. Если вы покупаете комплект от проверенного производителя, вы однозначно сможете рассчитывать на его полное соответствие заявленным характеристикам.

Декоративное оформление комплектов постельного белья

Качественный комплект белья обладает и отличными эстетическими параметрами, т. к. формируя свою репутацию, производитель учитывает все нюансы, чтобы сделать домашний текстиль востребованным для любой категории потребителей. Поэтому в ассортименте вы найдете любые расцветки и рисунки. Очень популярным в последнее время стало оформление белья с применением технологий 3D. Здесь уже можете ориентироваться только на собственные вкусовые предпочтения и модные тенденции, которые актуальны на рынке текстиля.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты