Как повысить качество жизни кошки в городской квартире

Шрифт
0
Обсудить

кошка

Комфорт кошки зависит не только от правильного питания и ухода за шерстью. Допустим, кошка сыта, здорова, ухожена, всегда имеет чистый лоток. Но чего же ей не хватает для полного кошачьего счастья? Представьте кошачий день в дикой природе. Выспавшись на дереве или в укромном гнёздышке, кошка умывается, пьёт воду из ручья или слизывает росу с листьев, и принимается за охоту. Вокруг слышен щебет птиц, шуршание грызунов в траве, и кошка с присущим ей азартом хищника выслеживает добычу, наблюдает за ней и в подходящий момент совершает рывок. И вот уже жертва в пасти у охотницы-кошки. Далее, конечно же нужно поспать и погреться на солнце. А после отдыха можно пожевать травки, поиграть или поискать пару для продолжения рода. И всё это на фоне опасности, ведь рядом всегда враги – гораздо более крупные хищники, которые могут напасть и, не задумываясь, разорвать в клочья.
Но что же происходит, когда домашний питомец просыпается утром. Еда уже в миске, шерстка ухоженная, лоточек чистый, да и места мало! Вот и сидит несчастное животное целый день на окне, прислушиваясь к звукам улицы. А иногда пронесётся по квартире с фантиком в зубах. Вот и все радости. Так вот, именно в наполнении кошачьей жизни интересными занятиями, задачами и разными удовольствиями состоит повышение качества жизни кошки.

Что можно сделать для любимчика?

кошка

Ну, во-первых, посадить травку для кошек. Это может быть специальная смесь, купленная в зоомагазине или обычный овёс для проращивания. Кошка с удовольствием будет щипать травку. Помимо того, что питомцу очень нравится процесс поедания травы, это ещё и полезно для его пищеварения и для очищения организма.
Во-вторых, можно приобрести в зоомагазине или сделать самому домик для кошек. Лучше, чтобы домик располагался повыше. Также можно добавить несколько полок-лежанок и когте-точку. Кошки очень любят такие «комплексы» и никогда их не игнорируют.
В-третьих, обязательно нужно играть с кошками, и чем чаще, тем лучше. После активной игры кошка всегда остаётся очень довольной. Ведь она удовлетворила свои охотничьи инстинкты и таки поймала эту шуструю игрушку!
В-четвёртых, необходимо обеспечить доступ к высоким полкам и шкафам. Кошка чувствует себя комфортно, кода перед ней вся комната как на ладони. На высоте кошки очень хорошо отдыхают морально и прекрасно высыпаются. Кстати, если котик ну очень просится в шкаф, стоит подумать, может быть он не собирается там пакостить, может он просто нашел там безопасное место для сна. В таком случае, почему бы не разрешить ему там высыпаться и отдыхать.
В-пятых, желательно иметь как можно меньше закрытых дверей. Кошки этого просто не переносят. Ведь они должны контролировать всю свою территорию. Если всё-таки существует необходимость закрывать двери, то есть такой вариант, как дверца для кошки. Сейчас практически в любом магазине дверей продаются эти приспособления. Так же можно сделать кошачью дверцу своими руками.
Вот простые советы, которые помогут кошке стать более счастливым, довольным и полноценным животным. А значит, повысится и качество жизни любимого пушистого друга, что очень важно в условиях проживания замкнутом пространстве городской квартиры.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты