Человечество потратило годовые ресурсы планеты за 8 месяцев

Шрифт
0
Обсудить

планета

9 августа наступил очередной рекордный день для Земли. Человечество поглотило больше природных ресурсов, чем планета способна произвести за один календарный год. Причем произошло это на восьмой день восьмого месяца. Чем дальше, тем быстрее мы достигаем нового рекорда.

Согласно Global Footprint Network, мы вырубили лесов, выловили рыбы и выпустили столько двуокиси углерода за 220 дней в году, сколько может произвести вся планета за 365 дней. Другими словами, у нас остается еще 145 дней, ресурсы которых мы берем "в кредит" у следующего года. Правда, проблема в том, что мы возвращаем его очень медленно и очень нехотя.

планета

В прошлом году рекорд по потреблению пришелся на 13 августа. В 2014 году он состоялся 19 августа. Первый же день, когда Земля сожрала больше, чем способна произвести, состоялся 19 декабря 1987 года.

планета

Повышающийся аппетит означает, что сейчас нам требуется 1.6 Земли, чтобы покрыть все "расходы".
Любопытно, что Австралия позволяет себе жить особенно роскошно. Если бы все страны жили как Австралия, то нам потребовалось бы 5.4 планет. Впрочем, Россия тоже не лучший пример. Мы находимся на 5-м месте по долгам Земле — нам требуется "всего" 3.3 Земли.

Исследователи отмечают, что основная причина — выбросы парниковых газов, которые занимают до 60% от всех потребностей человечества.

Смотрите также: Российские города, из которых лучше уезжать немедленно

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты