Apple iPhone 6S: стоит ли брать?

Шрифт
0
Обсудить

айфон

Каждый год, с тех пор как «яблофоны» начали появляться ежегодно, перед любителями Apple встаёт один и тот же вопрос, связанный с выходом очередного iPhone: стоит ли менять свой старый телефон на новую модель? В этой статье мы попробуем ответить на данный вопрос применительно к модели 6S.

 Особенности Apple iPhone 6S

  • Вид. Разницу между iPhone 6 и iPhone 6S увидели лишь самые придирчивые эксперты. Если iPhone 5S хоть как-то отличался от iPhone 5, то нынешняя эволюция внешности заметна лишь под микроскопом. Хотя большинство пользователей при виде модели 6S скажут что-то типа «Вот это дизайн!» - сила бренда, засевшая в головах айфономанов.

  • 3D Touch. Новенькая полезная функция, позволяющая экрану смартфона различать силу нажатия. Но огрехи есть и в ней. Во-первых, во многих случаях она не поддерживается и только начинает накапливать свою базу приложений. Во-вторых, многие мужчины уже ощутили проблему с регулировкой силы.

  • Экран. При диагонали 4,7 и разрешении 1334х750 экран iPhone 6S остается ярким и читаемым на солнце.  А вот всю остальную распиаренность в виде ударостойкости и влагонепроницаемости можно поставить под сомнение. Дисплей легко бьется и протекает. Поэтому, если понадобится купить экран для iPhone 6S на замену, то это можно сделать здесь. Но лучше просто пользоваться своим смартфоном максимально аккуратно, уж слишком дорого обходятся ремонты дисплеев последних линеек американской корпорации.

  • Touch ID 2.0. По сравнению с iPhone 6, он действительно быстр и колоссально чувствителен.

айфон

  • Скорость обработки информации. Вот тут стоит вспомнить об истории S-модификаций. В них всегда исправлялись самые главные «косяки» основного поколения. В 4S были решены проблемы с антенной, в 5S – улучшено покрытие корпуса. А что тут? А тут оперативка. Не совсем понятно, почему в презентациях Apple мастерски рекламировала процессор А9, если у них в рукаве был совсем другой козырь - 2 Гб RAM. Скорость – вот что выделяет Apple iPhone 6S на фоне iPhone 6/6 Plus.

  • Аккумуляторная батарея. Тут лучше огласить минуту молчания, чем что-то говорить. Несмотря на меньшую емкость батареи S-варианта – 1715 мАч,  смартфон работает так же как iPhone 6: так же мало. Единственная радость для пользователей – новый режим энергосбережения iOS 9.

    Нужно сказать, что такая АКБ – подарок для специализированных сервисов, кустарных ремонтников, сайтов типа AliExpress и интернет-магазинов.

  • Камера.  Она имеет лучшие мегапиксельные показатели – 12 Мп. Это, в свою очередь, обеспечивает отличную детализацию и лучшее качество снимков. А еще в iPhone 6S есть возможность съемки 4К-видео с частотой 30 кадров в секунду и функцией Live photo, которая являлась основной приманкой рекламной компании.

айфон

Стоит ли покупать Apple iPhone 6S?

Ответ на поставленный в начале статьи вопрос зависит от того, с какой стороны смотреть на ситуацию. Если с экономической, то можно сказать твердое «нет» покупке. Особенно, если у вас уже есть iPhone 6, который не слишком отстал от своей модификации, и вы редко пользуетесь всевозможными программными наворотами.

А вот если у вас старый смартфон с маленькой диагональю, то его временной износ – прекрасный повод сменить телефон. Тем более, что со своим набором функций Apple iPhone 6S будет актуален еще около трех лет, а дизайн iPhone 7 точно не будет отличаться от теперешнего. По новой политике «американцев» дизайн айфона будет меняться не чаще, чем один раз в три года.

В любом случае, решать будущему владельцу. Только от его мнения, восприятия и финансового положения зависит готовность выложить за новый смартфон круглую сумму.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты