Какая Италия на вкус?

Шрифт
0
Обсудить

Италия

50000000 - именно столько туристов, как свидетельствует официальная статистика, ежегодно приезжает в Италию, одну из самых посещаемых стран мира. Это почти столько же людей, сколько живет в самой Италии (население страны - около 60 миллионов). Пенсионеры из Японии заказывают авиабилеты сюда, чтобы осмотреть многочисленные исторические достопримечательности - ведь в Италии сразу 51 объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. А гостей из Восточной Европы, для которых Апеннины в последнее время стали довольно популярным направлением, влечет преимущественно отдых "на морях".
Италия имеет самую протяжную линию вдоль моря в Европе - 80 000 километров - и располагается сразу возле четырех морей: Адриатическом на востоке, Тирренском на западе, Лигурийским на северо-западе и Ионическим - на юге.

Италия

Одно из самых популярных мест среди населения и туристов, и вообще первая ассоциация на слово «Италия» - это пиццерия. В стране их больше 40 000, и это только официально зарегистрированных. Считается, что на полуострове существует около двух тысяч видов пиццы, и еще более 500 видов другого любимого блюда - пасты. Наиболее тщательно тайну хранят в Неаполе. Поэтому и сегодня самая вкусная пицца - именно в этом южном городе. Из напитков популярные - вино и кофе. Бокал вина - обязательный атрибут за ужином. Выбор очень широк, ведь производство хмельного напитка - бизнес для большинства регионов Италии. Виноградники передаются по наследству из поколения в поколение. Стоит бутылка от 3 до сотен тысяч евро. При этом вино, независимо от цены - натуральное. По крайней мере, в обычном супермаркете так и не удалось найти порошковый вариант. Итальянцы настоящие гурманы и в том, что касается кофе. Пьют его часто, независимо от времени суток. Уличных кофемашин в Италии нет. Ведь кофе с собой можно взять на баре - стоит это от 1 до 3 евро. Но надо заметить, что в барах действует неписаное правило - если сесть за столик, то кофе обойдется вдвое дороже, чем на баре. Заказывая латте, надо уточнить - "кафе латте". Иначе принесут стакан молока.

Италия

В остальном - все почти так же, как и везде. Главное, быть очень осторожно с бумажными стаканчиками из-под кофе - если "случайно" забыть его в парке либо не донести до помойки, то оштрафуют на 150 евро (если поймают, конечно). Вообще, санкции и взыскания за различные правонарушения в разных городах Италии могут существенно отличаться.
Конечно же, это лишь самая малая часть информации об этой волшебной стране. Перед ее посещением настоятельно рекомендуется изучить законы и правила. Приятного отдыха!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты