Как поднимали Киттихаук летчика Костенко

Шрифт
0
Обсудить

самолёт

В 1994 году поисковый отряд Северо-Запад из Санкт-Петербурга под руководством Ильи Дюринского в болоте между городами Колпино и Отрадное обнаружил место падения самолета Киттихаук. Здесь же были найдены останки пилота и его личные вещи. О том, как поднимали самолет и устанавливали личность пилота, расскажет этот пост.

самолёт

28 августа 2006 года обломки самолета были полностью извлечены из болота. В кабине самолета обнаружено тело летчика. При нем были обнаружены документы, в том числе партийный билет на имя Костенко Ф.Н.

самолёт

По данным Центрального архива Министерства обороны РФ самолет Киттихаук с таким номером двигателя принадлежал 196-му истребительному авиаполку. Пилотировал самолет старший лейтенант Ф.Н. Костенко, который значится сбитым 23 февраля 1943 года в районе Ивановских порогов, на прикрытии штурмовиков Ил-2.

самолёт

Филипп Никитович Костенко родился 10 октября 1914 года. В 1931 году закончил семилетнюю школу в селе Хомутец. Два года работал лаборантом-селикционером в НИИ южного молочного хозяйства в Харькове. В 1933 году поступил на первый курс зооинститута в Дергачах, где проучился один год. Из института его взяли в летную школу, как отличника и комсомольца. В Чугуевской летной школе проучился три года, до августа 1938 года. Учеба в летной школе засчитана, как служба в РККА. По окончании школы получил звание лейтенанта. Начал службу на западной границе, в БССР, возле Бобруйска. Участвовал в Польской кампании 1939 года. С первого дня Великой Отечественной войны на фронте. С конца 1941 - на Ленинградском направлении.

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

самолёт

Смотрите также: Поисковый отряд «Демянск». Как поднимают самолёты из болота

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты