Как бороться с тараканами

Шрифт
0
Обсудить

таракан

Самым древним соседями человека по праву можно назвать тараканов, борьба с которыми порой приобретает глобальные масштабы в условиях квартиры. Эти незваные гости способны разрушить уют любого, даже самого комфортного жилища. Усугубляет ситуацию и то, что предотвратить их появление очень трудно, поэтому остается только бороться, а уже потом проводить профилактические меры.

В настоящее время химическая промышленность выпускает большой перечень отравляющих составов для насекомых.
Но этот способ борьбы подходит не всем и тогда стоит прибегнуть к опыту предков, воспользовавшись старыми, проверенными народными средствами.

Нашатырная атака

Пары нашатырного спирта невыносимы для тараканов, поэтому достаточно обработать помещение его раствором и «соседи» уйдут. Важно помнить, что это средство не убивает насекомых, а прогоняет их. Поэтому обработку следует периодически повторять и после их ухода.

таракан

Раствор для обработки готовится из расчета чайной ложки нашатыря на литр воды. После чего следует раз в неделю обрабатывать все поверхности в помещении.

Борная кислота

Всем известный антисептик, безопасный для людей и животных, оказывается, смертелен для насекомых. Поэтому необходимо, чтобы тараканы его съели.
Самым распространенным способом накормить их ядом, является изготовление приманок со смертельным порошком.

Приманка первая: один вареный куриный желток смешивается с 3-4 пачками борной кислоты (по 10 г). Из полученной массы лепятся маленькие лепешки и раскладываются в местах скопления насекомых. Также в смесь можно добавить каплю растительного масла для эластичности.

таракан

Приманка вторая: следует смешать в равных пропорциях сахарную пудру, муку и борную кислоту. Для аромата можно добавит чуточку ванилина. После разведения смеси водой до состояния теста, также катаются шарики и раскладываются в необходимых местах.
Можно также приготовить водяной раствор борной кислоты, и поставить блюдца в местах скопления насекомых.

Бура

Вместо борной кислоты можно использовать буру. Вот только ее количество должно быть больше. К примеру, на один желток берется столовая ложка вещества. При этом в такую смесь следует добавить одну небольшую вареную картофелину.

Важно знать, что эффективность приманок намного больше, если лишить насекомых других источников пищи.

Простейшая ловушка

Самая простая ловушка делается из пол-литровой банки. Ее внутренние стенки, вплоть до горлышка следует смазать маслом, а на дно положить ароматную приманку (пару капель меда, или пива, смоченный подсолнечным маслом хлеб). Чтобы насекомым было легче туда забраться, вокруг банки можно приделать пологий конус из картона.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты